巨肢女孩小天植皮已成活 有望近期出院

发布时间:2018-03-13 08:13    浏览量:0     评论0

温都讯 3月10日下午,云南巨肢女孩小天(化名)的母亲崔发雨对前来慰问的温州益路行义工队义工连声道谢。目前,小天移植的皮已成活,预计近期可出院。

当天,慰问人员在温医大附二院住院部看见,小天正通过手机学习新学期一年级语文下册课文。因为当地学校已开学,小天的父亲拍了课本内容发过来,让小天学习。小天说,她想早点回到学校上课。

崔发雨说,温州医生和爱心人士是他们全家人的救星,如果没有大拇指工程走进云南,没有温医大附二院骨科主任高伟阳教授等医护人员,女儿的腿就保不住了。同时,她全家也很感谢陈忠慈善工作室帮忙筹款,这么多好心人人捐款。

上月27日,小天做了长达十几个小时的手术,切除了右腿和臀部的病变组织,如今恢复不错。

小天的主管医生、温医大附二院的林大木说,小天预计近期就可出院,但下地行走还需要两三个月时间。

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服