《问计于民》首日收到近百条建议

发布时间:2018-03-13 07:44    浏览量:0     评论0

微信截图_20180311131327

温都讯 昨天,市决咨委、市委政研室与温州都市报联合推出《再造改革开放新优势 问计于民》栏目。不少市民通过拨打本报新闻热线、微信公众号后台留言、扫二维码等途径给栏目提出不少意见和建议。截至昨晚8时,该栏目收到近百条意见和建议。

在“给温州两会建言献策”方面,读者和网友所提的意见和建议涉及居住、环境、教育、交通、医药等民生方面。有网友提到:老旧住宅区安装电梯一事应该大力推进。有市民提出:道路建设和路面绿化应该更加标准化;温州的大马路建设目前有很大提升,但不要忘了背街的小马路建设。也有新温州人表示,温州在大拆大整中应该充分考虑外来务工人员住房问题,建议政府能提供更多的廉租房。

在如何深化“最多跑一次”改革方面,大家所提的建议大多为政府部门应该顺应网络发展,实现更多网络化便利。有市民提出:政府办事部门应在各自网站上开发便利功能,办事群众在网站上填写申请表格并生成二维码,到办事窗口扫描即可直接读取信息。也有人建议,政府部门应该开通政务微信审批,市民办事先微信审核,再到现场审批,这样可缩短不少审批时间。

在“如何提升营商环境”方面,有市民称,城市的发展与小微企业的努力和贡献分不开,政府应该多为小微企业生存提供空间。“大众创业创新也是从小微企业做起。所以,如何培育一片深厚土壤,让小微企业健康成长壮大,是改善营商环境应该做的。”

问计于民栏目欢迎大家继续提供意见和建议。对于大家所提供的意见、建议,我们将进行整理分类,选取其中有价值的内容,开展专题讨论,并将采集到的民意民智,提供给相关单位和部门,作为决策参考。 温都记者 黄云峰

参与方式 1、拨打本报热线88868886; 2、在“温州都市报”微信公众号后台留言; 3、扫描右方二维码,提交意见建议,参与讨论。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服