新规下,强化债市风控

发布时间:2018-03-13 07:58    浏览量:4     评论0

2017年,金融监管机构陆续下发诸多文件,在推动债市针对性扩容、完善债市机制、妥善化解政府性债务风险、加大债市双向开放、推动绿色债券市场发展以及加强风险管控方面陆续出台多项政策,促进债券市场健康发展。

预计今年我国债券市场发行量将受到诸多因素的影响。比如,实体经济融资渠道的拓宽,债市相关机制的进一步完善,都将推动债券发行量的增长。而宏观审慎政策的背景下,各项新规都在严控非标,或许一定程度上会减少债券市场需求。其次,债券市场风险管控将进一步强化。2017年末以及2018年初监管层陆续出台了资产管理新规、债券交易新规以及银行委托贷款新规等进一步加强风险防范,通过加强信息披露、强化行业监管、完善违约后续处置机制等方式进一步完善相关体制机制,促进债券市场平稳健康发展。

此外,我国债券市场对外开放程度将进一步加深。随着“一带一路”的深入推进以及“债券通”的不断发展完善,我国资本市场将进一步与国际市场互联互通,进一步推动债券市场的国际化。

上海证券温州分公司机构业务部

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服