温州一家长带孩子看电影,放映前播了一段羞羞的广告,顿时尴尬了

发布时间:2018-03-13 17:43    浏览量:7     评论0

温都讯 今天,温州市民何女士向温都热线88868886反映,她上周末带11岁的女儿在漫游未来影院人民路店看电影《小萝莉的猴神大叔》时,播放前出现了杜蕾斯的广告片,让她感觉有点尴尬,她认为,这类电影多儿童在家长陪同下观看,播放杜蕾斯广不合适,这些广告应该出现在适当的时间段。

市民爆料:放电影前出现杜蕾斯广告,吓了一跳

上周六晚,何女士带女儿去漫游未来影院人民路店观看《小萝莉的猴神大叔》,播放前,何女士正玩手机,没注意到片前广告,她听到女儿说了一句:这是什么乱七八糟的东西。何女士抬头一看,是一段杜蕾斯广告。当时何女士也不知道怎么跟女儿解释,只能打了个马虎眼。但是,电影看完后,她越想越不对,是不是自己太落伍了。她说:“我觉得这是一部适合亲子观看的影片,可看到杜蕾斯广告播出来的时候,我真的吓了一跳,当时真是跟女儿解释不对,不跟她解释也不对。这些敏感的广告不应该出现在这些亲子电影前。”

何女士还说,当时场内有一部分是家长带着孩子来的,有的家长也觉得看着别扭,轻声说,怎么放这种广告。

家长:有人支持性教育要从小开始

电影开始前播放杜蕾斯广告到底合不合适,记者随机采访了几位家长。

王女士说,她不能接受,这类“少儿不宜”的广告让观众感觉尴尬。

夏先生说,现在避孕套广告很常见,但如果孩子问我这是什么,我不知道该怎么解释给孩子听。

陈先生则认为,性教育要从小开始培养,早点接触并没有不好,而且这个广告又没有赤裸裸的性暗示。

林女士对于影院播放这样的广告表示理解,认为是一种正常的商业行为,这些难以避免,家长摆正心态,及时引导就好。

胡女士则建议,影院在放映前做一个小小的友情提醒,这样好让带孩子的观众有所准备。

片方解释:广告合法,尽量选择合适的时间段播放

影院为什么会选择在电影播放前插播杜蕾斯广告呢?漫游未来影院的负责人王忍告诉记者,现在影院的片头广告都是承包给广告公司,放什么广告都是广告公司的安排,影院只要确保这些广告都是合法合规的。

随后记者又联系上漫游未来影院广告承包商——浙江艺眸文化传媒有限公司,该公司负责广告排片的邓经理说,杜蕾斯广告的投放是全国性的,广告都是经过正规途径审查过的,选择哪几家影院投放、在哪个时间段也是做过市场调查,广告公司根据影片的市场调查好评度、观众群体年龄层,有选择性、有针对性地投放。他们对广告的投放还是很谨慎,稍微敏感的广告还是会进行一些规避,公司认为《小萝莉的猴神大叔》观众年龄跨度大,市场投放覆盖面较广,所以选择部分时间段、在部分影厅进行滚动播出,而且这条广告拍得很唯美,在视觉宣传上并没有任何不妥的地方。

记者了解到,目前,浙江艺眸文化传媒有限公司在市区六家影院滚动播出了这条广告,分别是三家漫游未来影院、新中国影城、新时代影院和白鹿影院,覆盖面大约在20%。

心理专家:面对杜蕾斯的尴尬,家长要引导

生活中,孩子如果遇到这种“杜蕾斯尴尬”时,家长应该怎么做呢?温州外国语学校心理老师、温州心理分析小组负责人、国家二级心理咨询师厉云花认为,关于对孩子的性健康教育,应该从幼儿阶段开始,因为人从一出生以后“性”就开始慢慢发育,针对女孩,作为家长更要正确引导孩子,当孩子问到安全套做什么用时,妈妈就应该如实地告诉孩子安全套的用途,可以预防艾滋病等很多的性传播性疾病,也是避孕的一个工具,对于女孩更要了解它的用法,等到了一定的时候学会自我保护,而不是回避不回答孩子的问题。总之关于孩子提出的“性”问题,家长和老师都要正确引导和教育。

温都记者 王春霞

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王春霞  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服