23岁姑娘肚子越来越鼓 一查长了个6.5公斤“西瓜”

发布时间:2018-04-01 16:09    浏览量:64     评论0

如果肚子上绑着一个6.5公斤重的大西瓜,你能撑多久?近日,23岁姑娘小萌(化名)在温医大附一院通过手术,摘除了一个巨大的卵巢肿瘤。这正是:

姑娘肚顶大西瓜,一拖半年没去查;

虽说肿瘤是良性,再不处理易恶化。

温医大附一院妇科主任赵红琴介绍,小萌早在高中时就发胖,肚子也越来越大,而且感觉紧绷绷的。由于不痛不痒,她就没有在意。最近半年,小萌发现肚子越来越鼓,远远看去就像一位临近分娩的孕妇,但她还是强忍着没去医院。

直到最近一个月,小萌随着肚子增大,还出现了尿频的症状,才到温医大附一院就诊。经检查,医生发现她的肚子里有一个巨大的肿瘤,几乎占据了整个腹腔。肿瘤初步判断直径在50厘米左右,篮球的直径大约是25厘米,也就是说她肚子里的肿瘤几乎有2个篮球那么大。医生通过手术将肿瘤切除,重量达6.5公斤。

手术后,小萌的肚子一下子瘪了下去。医生说,小萌患的肿瘤是良性的,但是拖下去不处理的话会有恶化的可能。

卵巢肿瘤是常见的妇科肿瘤。赵红琴介绍,由于卵巢位于盆腔深部,肿瘤早期病变不易发现,部分女性尤其是围绝经期女性,容易将身体不适归结为更年期或中老年发福,很少往妇科疾病尤其是盆腹腔肿瘤方面考虑。还有一部分卵巢肿瘤患者因为肿瘤所导致的腹胀、消化不良等症状,到消化内科就诊。

赵红琴提醒,年轻女孩发现腹部有肿块、肚子有紧绷绷的感觉,或单纯腹部“长胖”并出现尿频的情况,要及时告知家长,尽早到医院就诊,以免延误病情,失去最佳手术时机。此外,女性每年至少应该进行一次妇科超声检查,筛查有无卵巢肿瘤。

温都记者 何群芳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服