昨晚亮起一抹“温州蓝” 关爱自闭症患者在行动

发布时间:2018-04-02 09:27    浏览量:0     评论0

昨晚,市区世纪广场“世纪之光”玻璃塔亮起蓝灯。 

温都讯 今天是第11个世界自闭症日,为关爱自闭症儿童,昨天一天,全市各县(市、区)相继举行多个公益活动。昨天傍晚,市区世纪广场“世纪之光”玻璃塔亮起耀眼的蓝色灯光。与此同时,全市各县(市、区)政府机关大楼也被蓝色灯光照耀。有志愿者称,蓝色是自闭症患者的保护色,能让他们的内心保持平静。

昨天上午,大型关爱自闭症儿童公益活动——致力为公·爱满星河在市区白鹿洲公园举行,公园多处场所挂起写有“爱满星河”字样的蓝丝带。该活动由致公党温州市委会、温州市残疾人联合会、温州市慈善总会、鹿城区残疾人联合会、鹿城区慈善总会、鹿城农村商业银行股份有限公司联合主办。

活动现场,150多家爱心单位设置了60多个户外亲子、表演活动项目,吸引着众多家庭参与。市慈善总会当天向市区5家自闭症康复机构共捐10万元,鹿城区慈善总会蓝色星星专项基金捐30万元,用于今后开展的与自闭症儿童有关的公益活动。

昨天下午5时许,温州11个县(市、区)政府大楼亮灯仪式暨关爱自闭症科普进校园活动启动授旗仪式在市区世纪广场举行。该活动由市文明办、市教育局、市综合行政执法局、市外事侨务办公室等单位主办。随后,市行政中心主楼、世纪广场“世纪之光”玻璃塔亮起蓝灯。与此同时,江心屿、南塘街区、温州大剧院等我市多个地标建筑,以及温州其余县(市、区)的行政中心主楼、市区地标建筑物全部亮起蓝色灯光,这也是全市政府机关大楼首次统一为自闭症儿童亮灯。

据不完全统计,我市约有5万名自闭症患者。去年6月以来,温州市妇幼健康管理中心儿童早期发展中心对155例3周以下的儿童开展行为发育评估和言语发育评估,发现了98例存在不同程度的发育迟缓,其中有8例疑似自闭症。

温都记者 陈忠 戴玮 /文 王诚/摄

通讯员 王勤微 汤慧慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服