女子掏钱给爱车加装设备 哪料糟心事接二连三

发布时间:2018-04-07 14:47    浏览量:183     评论0

购买新车时另外加装非同一品牌的电子设备,已越来越多地被消费者接受,这些电子产品在一定程度上可以提升用户体验,但是也经常出现与汽车原有系统不兼容的情况,导致故障甚至带来安全隐患。近日,乐清的李女士买了一辆奥迪新车就遇到这样的糟心事。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

新车设备来添加,

哪料故障频频发;

类似问题怎避免?

安装完成要试驾。

去年12月23日,李女士花了28万余元,在龙湾区一家车行购买了一辆奥迪Q3。在车行销售人员的建议下,她额外支付了15000元给车辆安装了非原装的导航、360全景影像和一键启动等3样设备。

此后,李女士使用新车的过程中,多次遇到一键启动失效、中控显示屏无故黑屏等情况。李女士说,驾车途中经常遇到类似状况,让她开车都有点心理阴影了。为此,她几次将车从乐清开到龙湾的车行维修,可上述故障一直无法彻底解决。

这也让李女士对汽车质量产生了怀疑。她在汽车网站查询新车的装备表时看到,她买的汽车发动机型号与行驶证上的发动机号不一致,怀疑车行以旧代新,将旧车作为新车卖给消费者。于是,她向龙湾区市场监管局瑶溪市场监管所求助。

上周,瑶溪市场监管所执法人员介入调查。关于网络上车辆发动机号和行驶证上不一致的问题,当事车行出具了李女士所购车辆的出厂配置证明和合格检验证明,打消了李女士的疑虑。关于发动机无法启动和中控显示屏黑屏的问题,当事车行工作人员解释,造成这一问题的原因很可能是加装的导航和360全景影像设备影响了原车电子系统,车行会负责维修。

经过执法人员协调,双方最终达成协议:车行拆卸原来安装的导航设备,并退还消费者4000元;将原本安装的一键启动与360度影像设备,更换成消费者指定的品种,并质保两年;若消费者后续有证据证明所买车辆不是新车,由当事车行承担相应的法律责任。

执法人员提醒,当下购买新车时加装周边电子产品,要选用正规厂家出品的符合国家相关安全规定和质量标准的汽车电子产品,由专业的安装人员进行安装和布线。安装完成之后也要试驾后再上路。温都记者 戴玮

通讯员 戚温琦 夏以

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服