这两名司机真是“马虎”:一人“醉驾”报警寻车,一人把油门当刹车

发布时间:2018-04-08 08:30    浏览量:59     评论0

图为事故现场 警方供图

方向盘在手,驾驶员要留神。本期老师伯要讲的两名司机,一个比一个马虎。一名新手女司机是误踩油门,而另一名男司机则是“醉驾”还敢报警寻车!这正是——

男司机、女司机,开车通通要注意;

无论新手或老手,醉驾万万不可以!

男司机报警称车辆遭窃

一查竟是醉驾

近日,一名男子凌晨来到瓯海公安分局茶山派出所报警,称自己的面包车疑似遭窃。然而民警调查后发现,竟是该男子闹乌龙,更让人意外的是,报案人还涉嫌醉酒驾驶。

据了解,报案男子姓秦,今年26岁,来自安徽。秦某告诉民警,当时自己将五菱面包车停至家中,但后来车子不见了。随后,民警通过监控录像发现,当天凌晨2点多,一名男子将车从梅泉大街90号开到了梅泉大街中国建设银行附近,行驶距离只有500多米。不过,让民警吃惊的是,驾驶人正是秦某本人。此外,民警在调查中还发现其身上酒气很重,便联系市交警支队四大队八中队民警作进一步调查。

随后,交警对秦某进行了酒精测试仪检测,结果显示,其每百毫升血液中的酒精含量达195毫克,超过醉驾标准一倍多。

目前,该案件正在进一步调查中。通讯员 邹彤彤

女司机错把油门当刹车

撞上监控立柱

4月6日,来自四川的新手司机邓女士眼看就要到家了,却因为误踩油门撞上了路边的监控柱,车头被撞得面目全非,所幸人员没有受伤。

当天上午10时20分许,永嘉交警瓯北中队接到报警:辖区阳光大道与昌新路交叉口发生一起越野车的单方事故。值班民警迅速赶往现场,只见现场西往东方向车道内一辆黑色的猎豹越野车撞上了路边的监控立柱,柱子被撞歪,越野车车头凹陷变形严重,车内的安全气囊弹出。

据了解,驾驶员邓某今年21岁,3月份刚考取驾照。邓某告诉交警,事发时途经路口准备左拐,车速较快,没想到拐弯的时候,车子不知怎么了,突然失控,猛地撞向前方。邓某的男朋友当时就坐在副驾驶位上,他说邓某想驾车练练手,于是开车去买早餐,结果在回家的路上出事了。

根据现场调查,交警判断:此次事故的原因主要系驾驶员邓某经验较少,错把油门当刹车所致。

通讯员 高顺达

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服