献礼改革开放40周年 温报集团“奋斗温商路”全球行大型采访授旗启程

发布时间:2018-04-12 11:01    浏览量:0     评论0

今年中国迎来改革开放40周年。40年前,温州以先行者的姿态在改革开放进程中一马当先;40年后,温州坚定扛起新时代探路者的使命担当。今天, 多弗集团独家冠名的“致敬新时代·奋斗温商路——庆祝改革开放40周年全球行大型采访活动”在温州日报报业集团正式授旗启程,为改革开放40周年献礼!

早在今年1月1日,温报集团就策划推出了“致敬新时代--温州探路”系列报道,在这个基础上,今天启动“致敬新时代·奋斗温商路--庆祝改革开放40周年全球行大型采访活动”。此次活动在市委领导和市委宣传部的指导下,由市招商局、市工商联协办,多弗国际控股集团独家冠名、中国农业银行温州分行合作金融支持。

40年改革开放的风云际会,改写了温州的发展轨迹、改变了温州人的前途命运。偏居东南一隅的温州,吃“改革饭”长大,走“创新路”起家,在40年的改革开放历程中,锤炼了“温州精神”,催生了蜚声中外的“温州模式”,从贫穷落后的海港小城发展成为富裕发达的沿海大都市。此次活动将以“奋斗”为主题,在全球寻访改革开放的亲历者、见证者,讲述天下温州人40年的创业历程、奋斗故事,展现中国改革开放40年中大有作为的温州印记、温州智慧、温州形象,传播“敢为天下先”的温州精神和温州人“商行天下”“智行天下”“善行天下”的动人事迹,致敬新时代,奋斗新征程,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,打造坚实“铁三角”,坚定扛起新时代探路者的使命担当提供来自他山之石的启示和借鉴。

温报集团党委书记、社长方立明介绍,本次大型采访活动,温报集团选派温州日报、温州晚报、温州都市报、温州商报、科技金融时报、温州新闻网、温州人杂志、欧华联合时报百名采编人员,组成6个采访团,沿着北上、南下、西进、东出4条线路,集中采访三个月,行程上万公里,接力行走北京、上海、广东、江苏等全国32个省区(市),以及东南亚、欧洲、美洲等“一带一路”沿线国家和地区,采访上百名包括政商精英、文化名人、专家学者、慈善人士等在外温州人,以及为温州改革发声、为温州发展助力、与温州有着深厚情感的专家学者、国际友人。除刊发200个以上报纸专版外,报道内容还将通过党报、都市、财经三大融媒体方阵,综合运用报纸、杂志、网站、网络电视、阅报屏、手机报、微博、微信、客户端等多个类别、上百个终端进行全媒体播报,覆盖读者用户1762万。

今天,第一批授旗记者出征,首站前往上海开展采访。

来源:温州新闻客户

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服