瓯海区“侨务全球通”上线 实现国际版“最多跑一次”

发布时间:2018-04-13 07:48    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,瓯海区“侨务全球通”正式上线服务,海外侨胞可以通过“侨务全球通”跨境办理该区部分涉侨业务,实现国际版“最多跑一次”。

“‘侨务全球通’跨境服务平台真好,感谢瓯海外侨办、瓯海审管办等部门的联合服务。”张女士说。瓯海区外侨办审批负责人介绍,张女士在意大利居住生活,近日专程回国为女儿中考加分办理相关业务,由于张女士有部分材料不符合要求,瓯海区外侨办通过“侨务全球通”跨境综合服务平台,联系意大利米兰联络点站长曹其考,对张女士遗落在意大利的资料进行跨境视频对接确认,办理张女士的女儿加分事宜,从而省去了张女士再次往返意大利的麻烦。

据悉,目前瓯海区“侨务全球通” 服务平台可办理涉及瓯海区外侨办、区人民法院、区公安分局、区司法局、区市场监管局等11项业务,让华侨身在海外就能办成国内业务。

瓯海区自2014年着手海外联络工作以来,区外侨办先后分别与区人民法院、区公安分局合作成立海外调解联络点和“警侨之家”工作室。瓯海法院的跨境远程调解员联络点共协助法院送达案件77件,成功调解案件22起;瓯海公安分局的“警侨之家”工作室,共答复咨询735起,跨境办理公安户籍业务33件。

通讯员 滕挺树

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服