戏精上线!男子冒名顶替处理交通违法,假发眼镜齐上阵,结果……

发布时间:2018-04-13 07:48    浏览量:18     评论0

为躲避交警检查,一些驾驶员花样百出,企图蒙混过关。

4月10日早上,在市交警支队四大队一中队交通违法记录处理窗口,来了一名装扮奇特的男子。起初,这男子来到3号窗口,在与窗口人员的对话过程中支支吾吾,而且一直在玩手机,没有正脸相对。后来,窗口人员发现有点不对劲,将这男子与相关照片进行仔细比对,发现他不是要来接受处理的车主吴某,随即叫来窗口民警。这男子见情况不对,立马拿着证件走了。

过了两三分钟,一名男子来到5号窗口处理交通违法记录。眼尖的民警发现这名男子的外貌与之前装扮奇特的男子很像,就问他是不是刚刚在3号窗口的那名男子,这男子一直否认。直到民警说要去查监控,他才说出了实情。

原来,这男子姓蔡,和车主吴某是朋友。吴某有两条未处理的交通违法记录,要被扣除6分,但是分数不够。蔡某就出了个歪点子,由他戴上假发和眼镜,扮成吴某来到交警部门接受处理。

另一起案例发生在今年初。当天,市交警支队三大队民警在例行检查时,发现一辆宁波牌照的车有多次交通违法记录逾期未处理,就扣留了当事驾驶员郑某的驾驶证,并要求郑某15日内到交警部门接受处理。随后,民警通过系统查询时,发现所扣驾驶证与当事驾驶员的信息不符,随即对郑某的车辆进行布控。

4月9日,嫌疑车辆途经市区机场路龙腾路口时被交警截获,郑某被带至交警队接受询问。郑某交代,他于2016年11月在宁波醉驾被交警查获,受到刑拘、吊证等处罚。之后,他在一本捡到的驾驶证上贴上自己的照片,企图在交警检查时蒙混过关。

目前,郑某因涉嫌伪造、变造机动车驾驶证,使用伪造、变造的驾驶证,无证驾驶机动车,正接受警方调查。

温都记者 夏忠信

通讯员 刘悦然 钟杨帆 陈宏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服