收养的孩子没有抚养公证无法落户?苍南民警多方奔波为其补登户口

发布时间:2018-04-13 16:44    浏览量:23     评论0

温都讯 “孩子终于有户口了,可以上学了,谢谢你啊!”4月13日上午10时许,家住金乡某辖区的陈先生来到金乡派出所户籍大厅,将一面写有“诚心为民,人民卫士”的锦旗送到社区民警陈加楠手中,感谢他为孩子上了户口,让孩子能顺利入学。

事情要从4年前说起,当年陈先生夫妻俩领养了一名尚在襁褓中的女婴,取名岚岚。因妻子未有生育,他们对孩子关怀备至,视如已出。转眼间,岚岚就长大了,也该上幼儿园了。但因疏忽陈先生并没有办理抚养公证,导致孩子的户口问题迟迟不能解决,成了一名小“黑户”。因此,岚岚也就无法像其他孩子一样去上幼儿园。这事,成了陈先生心中的一个疙瘩。

3月底,陈先生来到了苍南县公安局金乡派出所,抱着试试看的想法向民警求助。社区民警陈加楠热心接待了他,在详细了解情况后,他开展了调查取证。民警多次往返走访村居、民政、社区、医院等部门,调查取证,并对岚岚采血比对,排除拐卖嫌疑,多次与户政部门进行疑难协商。

经过近半个月的奔波忙碌后,民警帮岚岚完成了补登户口的手续,使其顺利就学。 

通讯员 林叶 李晓鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服