买来宝马不到一个月就发生故障 让4S店补偿三万,店方说最多给两千

发布时间:2018-04-15 08:43    浏览量:0     评论0

微信截图_20180403074145

昨天,市民郑先生拨打本报新闻热线88868886,反映他不久前购买一辆宝马轿车遭遇的烦恼。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

买来新车遇烦恼,

电路损坏故障闹;

补偿方案谈不拢,

车主维权怎办好?

新车出现故障,车主连夜从江苏回温

上月18日,郑先生到位于过境公路的温州好达机电鹿城分公司购买了一款宝马320轿车。郑先生说,裸车价格是30多万元,这家宝马4S店提出他须再支付1万元,可享受加装行车记录仪和外置导航仪等优惠,当时他同意了这一建议。两天后,他到4S店提车,验车时并未发现车辆有异常。

4月9日,郑先生开着新车去江苏办事。途中,车辆突然出现异常报警状态。当时,郑先生发现GPS导航出现异常,原本接入车内自带的蓝牙模块实现免提接听电话的功能也无法使用。他随即拨打相应的400服务电话询问,被告知应尽快前往4S店抢修。

“新车怎么会出现这种情况呢?”郑先生怕外地的4S店不熟悉车况,连夜赶回温州。4月10日一大早,他开着新车来到温州好达宝马4S店。

当事双方就补偿方案未达成一致

12日当天,郑先生被告知车辆故障是电路损坏引起的。4S店出具的检测报告显示,除了加装的外置GPS导航仪烧坏之外,新车内置的原装GPS导航模块和蓝牙模块也都烧坏了,原因是外置GPS导航仪接错线路。4S店方面说,更换车辆内置GPS导航模块和蓝牙模块,必须先拆开车辆顶棚内饰。

对此,郑先生说,可以拆开车辆顶棚内饰修理,但4S店必须额外再补偿他3万元,并提出3点理由:更换的模块虽然也说是“原装”,但与新车的车辆序列号肯定不匹配;拆装的顶棚内饰即便再复原,势必也会对车辆减震等性能产生影响;车子出现故障,导致他未能顺利办完在江苏的事务,临时返温造成交通费用的损失也应由4S店方面承担。

4S店负责接待郑先生的姜姓工作人员坦言,车辆出现故障,责任的确在4S店一方,但对郑先生提出的3万元补偿方案,他们难以接受,4S店仅愿提供1000元至2000元的补偿金。

对郑先生说的由于顶棚内饰经过拆装导致今后车辆行驶产生异响的担忧,姜姓工作人员表示“4S店会在车辆保修期内负责到底”,但郑先生并不认同。目前,双方仍未就补偿方案达成一致。

温州市消费者权益保护委员会副秘书长周小白认为,既然是4S店一方失误导致车辆出现故障,那么就应该向消费者表示出解决问题的能力和态度。在她看来,4S店“车辆保修期内负责到底”的态度显然是诚意不够的,应至少高于车辆的三包有效期限,并给予一定补偿。温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服