近百件作品拍得6000多元 阿婆全部捐出帮助残障人士

发布时间:2018-04-15 08:44    浏览量:49     评论0

QQ截图20171016091709

温都讯 昨天下午,多位热心市民赶到位于市区杏花路200号侨房大厦二楼的温州汇丰拍卖行,参与82岁阿婆井惠芳的剪纸拍卖会,以实际行动支持老人的善举。

4月7日,本报对井惠芳老人的善举进行报道(详见本报4月7日8版)。报道刊发当天,温州汇丰拍卖行有限公司相关负责人拨通本报新闻热线88868886,表示被老人的善举所打动,愿意免费举办一场拍卖会,让更多的人参与到关爱残障人士的队伍中来。

随后,老人整理了自己的作品,委托本报记者带到温州汇丰拍卖行。该拍卖行派出多名工作人员布展。

昨天参与竞拍者近40人,拍卖会持续了一个多小时,拍品价格集中在60元到80元之间。以180元成交的纸艺龙船,成为当天拍卖价格最高的拍品。当天,井阿婆近百件剪纸、布艺、纸艺作品共拍得6450元,老人全部捐赠给温州市慈善总会温州都市报分会,用来帮助生活困难的残障人士。

井阿婆是陕西大荔人,10多岁时不慎摔断腿致残。30多年前,作为军属的她,随丈夫落户温州。老人60岁开始学习绘画和剪纸,后成为鹿城区剪纸非遗传承人。此前,老人已经通过多种渠道,捐出了200多幅作品,有部分作品目前展示在鹿城区多家文化礼堂内。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服