温州微电影《情牵乐清》 金鸡百花电影节上获奖

发布时间:2018-04-15 08:51    浏览量:0     评论0

温都讯 日前,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海南省海口市举行,由乐清市总工会出品、乐清市工人文化宫监制的原创MV《情牵乐清》夺得优秀作品奖。这是全国总工会推荐的数百部作品中脱颖而出的10部获奖佳作之一,也是温州微电影作品首次在金鸡百花电影节上获奖。

《情牵乐清》MV呈现出乐清湾、雁荡山、黄坦洞等熟悉的风光,还有舞龙、划龙舟等民俗活动,展现了游子浓浓的乡愁。

《情牵乐清》的词曲出自乐清市文联副主席、乐清市三禾文化俱乐部副理事长孔庆元之手,由乐清的一对年轻夫妇歌手吴云伟、周怡梦演唱。

《情牵乐清》根据歌词的意境,安排了大量的外景、古装和群戏部分,历时6天拍摄,2个星期的后期制作,最终制作完成。

金鸡百花奖与台湾电影金马奖、香港电影金像奖并称华语电影三大奖项。金鸡百花节国际微电影盛典是由中国电影家协会授权、国内唯一的官方微电影展映活动,兼具公益性和学术性,呈现规格高、作品精、影响广三大特点。本届展映活动共征集了来自27个国家的作品7300部,最终评选出了173部优秀作品。

其中,本次微影视大赛为工会系统特设工会单元。著名学者、影视评论家、清华大学教授尹鸿,著名作曲家、主持人、演员居文沛揭晓由全国总工会推送的优秀作品。包括《情牵乐清》在内的10部获奖作品,紧扣时代主题,充分展示了工匠精神的实质和内涵。

温都记者 叶锋

通讯员 蒋易芝

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服