温医大“三位一体”招生开考,吸引全省3000余名考生报考

发布时间:2018-04-16 08:32    浏览量:43     评论0

温都讯 4月14日至15日,温医大2018年“三位一体”综合评价招生综合测试开考,吸引全省3000余名考生报考,人数创历史新高。

今年,温医大“三位一体”招生在原有眼视光医学(“5+3”一体化培养)、临床医学(“5+3”一体化培养)、临床医学(“5+3”一体化培养,儿科学方向)和临床医学(本科)专业上,新增生物技术、信息管理与信息系统、公共管理类等医学生物和管理类专业,招生名额从去年的90个扩展到200个。

温医大教务处处长叶发青说:“此次招生适当放宽了条件,针对不同专业类别设置了不同的报名条件,并分类组织综合测试。”

本次测试包括笔试和面试两部分:笔试主要考察考生的基本素质和专业潜质。在面试上,临床医学类专业仍采取结构化面试,医学生物和管理类专业采取无领导小组讨论面试的形式,通过考生在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来考察该考生的综合能力。

今年温医大将迎来60周年校庆,为了便于考生和家长更全面直接了解学校,在同德楼广场,温医大精心布置了校情展览,展现学校的办学历史、现状和文化特色等,吸引考生和家长驻足观看。学校还为考生和家长提供校内观光车免费接送、免费摄影服务等。身着红马甲的志愿者们遍布校园各个角落,提供细致服务。

来自杭州的考生肖文博说:“选择报温医大是因为去年看了《人间世》这部医学题材的纪录片,喜欢上了医生这个职业,希望我能够梦想成真。”宁波余姚的考生鲍明昊说:“一直就很喜欢医学,而且今天来到温医大发现环境不错,来这里上学是很好的选择。”嘉兴的考生家长吴阿姨说:“兴趣是最好的老师,孩子很喜欢医学,内心很想从事医疗卫生事业,希望他能考上温医大。”

本次测试结果将于4月23日公布,届时考生可登录学校招生网查询。高考后,学校将按入围考生的高中学考成绩、综合测试成绩和高考成绩,以2∶3∶5折算出综合分择优录取。据悉,仁济学院今年计划招收医学技术类和药学类专业共50人,笔试和面试也与学校本部同时举行。

通讯员 高拓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服