温大留学生学剪纸 直说“有意思”

发布时间:2018-04-16 08:16    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,近30名来自温州大学国际教育学院的留学生,到市文化馆文化驿站参加一场中国民俗艺术与创意实践,实践主题是剪纸,这是市文化馆推出的“老外看温州”系列活动的第一站活动。

活动现场,温州大学国际教育学院副教授、瓯海区非遗剪纸项目代表性传承人张丽丽从剪纸文化历史、剪纸艺术语言两方面切入主题,现场讲解剪纸技巧。在她的指导下,留学生用剪刀剪出了各种作品。

对于这些留学生来说,不少人是第一次接触剪纸,来自孟加拉国的Roy Joy是第一个完成作品的学生。Roy Joy说,剪纸特别有意思,有一种无法抵挡的魅力。留学生白杨说,上了这堂剪纸课收获很大,不仅让他了解丰富多彩的中国传统文化,还学会了制作精美的剪纸,“我要把作品带回家,作为永久的留念。”

张丽丽老师说:“很多学生刚开始学习剪纸,只是为了磨炼耐性,后来越剪越有兴趣,慢慢地喜欢上中国这门古老的民间艺术,在剪纸的过程中,他们也慢慢被中国的哲学、传统所浸润。”

市文化馆文化驿站负责人曾春玲称,接下来,他们还将以各种分享会的形式让更多外国人近距离接触温州、了解温州。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服