提速度 补短板 强功能 惠民生 把温州城市建设得更美更宜居

发布时间:2018-04-25 08:05    浏览量:0     评论0

温都讯 省委常委、市委书记周江勇昨专题督查“大建大美”及城市功能项目建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心、最期盼的“关键小事”入手,提速度、补短板、强功能、惠民生,高水平高效率推进“大建大美”,加快城市功能项目建设,把温州这座城市建设得更美更宜居,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

QQ截图20180425080458

现场督查时,周江勇十分关心教育、卫生等城市功能项目的推进情况。作为鹿城区“大建大美”项目之一的中央绿轴小学,建成后将改变该区块无配套小学的状况;为补齐优质教育资源短板,龙湾区三郎桥片区将配套建设多所幼儿园、小学和中学。“教育是百姓最关心的热点问题,事关城市未来,事关民生福祉。”周江勇指出,在城市开发建设过程中,要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,切实强化教育投入保障,进一步健全完善市区两级办学体制,下大力气建设一批示范学校,真正办好人民满意的教育。在察看温州医科大学附属第二医院瑶溪院区、附属口腔医院建设情况时,他要求属地和有关部门用足用好我市优质医疗资源,加快推进高水平医院群建设,助力温州建设区域医疗康养中心城市。

实地察看上田220千伏变电站易地改造工程、中央绿轴南连工程、温瑞大道二期(鹿城段)道路拓宽工程等项目建设时,周江勇指出,当前温州正处于全面补齐城市功能、迅速提升城市形象的关键时期,各地各部门要把握好“大建大美”的历史性机遇,把牢增进人民福祉这一根本出发点,坚持精准招引、精致建设、精细管理,整体推进城市空间优化、功能重构、形象再造、品质提升,加快实现温州城市由“拆”到“建”变“美”的根本转变,以实实在在的成效赢得市民群众由衷点赞。

周江勇强调,广大市民是“大建大美”的参与者、受益者,为民惠民便民是我们工作的出发点和落脚点。在项目推进过程中,要加强与市民群众的沟通互动,坚持问需于民、问计于民,规划图、计划书、进度表都要亮出来,主动接受群众监督,最大限度降低施工对百姓生产生活的影响,积极争取市民群众的广泛理解和支持,形成“共商、共建、共管、共享”的浓厚氛围。现场督查时,周江勇还看望慰问了一线施工人员。他希望施工单位进一步优化施工组织,强化要素保障,在保质保量保安全的前提下,又好又快推进项目建设,确保如期顺利完成。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服