温州越剧平阳连演10场受追捧

发布时间:2018-04-27 10:34    浏览量:0     评论0

温都讯 昨前两天,温州市越剧演艺中心全体演职员在平阳水头镇金塔村文化礼堂进行4场演出,观众爆满。

为丰富市民文化生活,唤醒温州城乡的文化活力,温州市越剧演艺中心于4月25日-29日在平阳水头镇金塔村文化礼堂连演10场。演出剧目有《追鱼》、《荆钗记》、《凤冠泪》、《胭脂》、《香莲案》等,都是越剧经典剧目。

市越剧演艺中心副主任黄燕舞介绍,这次的演出非常受当地群众追捧,“每天早上7点左右就有许多观众来抢位子,甚至有观众凌晨4点多就带着被子过来抢位子看戏。当演员表演到精彩之处,台下观众都会响起热烈的掌声”。

平阳水头镇金塔村文化礼堂由过去单一传承宗族文化的祠堂,而今变成传播先进文化的殿堂。黄燕舞表示,市越剧演艺中心将积极推进农村文化礼堂建设工作,化传统戏曲艺术为无形的精神力量,在文化礼堂这个精神家园,传播正能量,凝聚民心。

温都记者 叶锋

图由温州市越剧演艺中心提供

内容官 胡琪琪

校对 夏梦

集成官 邵敏

 

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服