“新疆女娃患重病来温求医”续闻:她想去幼儿园,爸爸悄悄抹泪

发布时间:2018-04-28 08:21    浏览量:0     评论0

妈妈在给甜甜喂饭

 《新疆女娃患重病来温求医,谁能帮帮她》续闻

“爸爸,为什么别的小朋友都可以上幼儿园,有小朋友玩,我又要来住院啊?”

“宝宝,这次住完院,咱们就可以回新疆上幼儿园、找小朋友玩了。”

前天,在温州医科大学附属第一医院血液科病房里,新疆人王天翔回答了女儿的问话后,跑到走廊里默默啜泣起来。他知道,孩子病情急转直下,他“一下子又被打懵了”。

在温治疗情况不错,一家人盼着团聚

没想到孩子病情反复,再次入院

甜甜其实不是王天翔夫妇的亲生女儿,而是他们收养的。在甜甜两个多月大时,被确诊患“重型地中海贫血”。这种病根治的唯一办法就是造血干细胞移植。去年4月,甜甜在温州进行造血干细胞移植手术。由于每个人身体状况不同,造血干细胞移植后恢复状况也各不相同。甜甜出院后一年内,每两周要到医院随访,如果一切顺利才可停药。一年来,王天翔在新疆守着特产店,他妻子在医院边租了一个小房间,专门照顾孩子,定期到医院复查。看着甜甜的状况越来越好,一家人满心欢喜盼着今年4月底回新疆团聚。可是4月14日,孩子脸色苍白,不停喊累。第二天,孩子的情况更差了。到医院一检查,医生建议马上住院治疗。4月16日,甜甜因为发生免疫性溶血,再次入院。

前天,记者在医院见到王天翔。他说,孩子生病后,房子也卖了,看病陆续花掉40万元左右,但他从来没后悔过,“这一年来,我太想孩子了,但我要存钱给孩子,只在过年时来看了孩子一次。这次接到老婆电话说孩子又病了,我赶紧关了店赶来了。”

温州医科大学附属第一医院血液科主任俞康说,甜甜术后一直恢复得不错,没想到病情会反复。按照目前的状况,要先控制住孩子的溶血,大概需要三周时间,随后还要再住院观察,才可作进一步判断。

对温州好心人的帮助,他很感激

但目前孩子的相关费用还差一大截

王天翔说,孩子生病以来,得到温州很多好心人的帮助,他一辈子都会感恩,像温州太平慈善功德会和温州协力爱心基金会等,都捐出了爱心款。还有一些爱心人士纷纷和他联系,捐款或到医院看望孩子。

这次孩子病情出现反复后,王天翔在朋友圈里发了消息。很快,温州太平慈善功德会送来1.5万元,温州协力爱心基金会送来1万元,爱心人士李女士送来1万元。但这些钱对于孩子来说,还是远远不够用。

王天翔说,4月16日开始,孩子每隔一天就要置换1000毫升的血液,再加上其他针剂、住院费用等,10来天已经花费了5万多元。无奈之下,他发起爱心筹,截至前天,已筹了5万多元。“我们确实没有办法,只要筹到的钱够孩子这次住院就行,出院了我们再想别的办法。”王天翔无奈地说。如果你愿意帮助甜甜,可与本报热线88868886联系。

温都记者 刘彩玲 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服