给散装酒套上茅台“马甲” 还说以内部价卖给酒庄

发布时间:2018-04-28 10:29    浏览量:0     评论0

为牟取高额利润,一伙人打起了茅台酒的歪主意。其中详情,且听老师伯道来。

家住贵州省仁怀市的男子刘某,从小就对茅台这一品牌很熟悉,他决定借此捞取钱财。在一次糖酒会上,刘某认识了开酒庄的乐清老板倪某,就说他能拿到“正宗茅台”厂家的内部价,比市面上的价格要低很多。倪某收到刘某发来的“茅台”后,觉得味道跟正牌茅台酒区别不大,见有利可图,跟合伙的叶某商量后决定从刘某处进货。

从2016上半年开始,刘某以160元至240元一公斤的价格,在贵州茅台镇购入大量散装白酒,装瓶后通过物流寄给贵阳的陈某进行包装。酒瓶、标牌、纸箱按照正版的茅台一样包装,包装费一箱(6瓶)450元,包装好的“茅台”以每件(6瓶一件)3800元的价格发到倪某所在酒庄。

去年9月21日,叶某、倪某经营的酒庄被乐清市市场监督管理局与乐清市公安局治安一大队联合查处,当场查获505瓶未售出的“贵州飞天茅台酒”。经鉴定,上述查获的白酒均系假冒茅台酒。另经查实,当事酒庄经营期间,累计已销售假冒的茅台酒50瓶以上,销售金额超过5万元。今年1月23日,酒庄老板倪某、叶某因此获刑。

近日,乐清市法院审理认为,刘某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,已构成假冒注册商标罪,一审判处刘某有期徒刑3年3个月,并处罚金30万元。

通讯员 陈姣姣

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服