温州姑娘郑芝玲好样的 勇夺温哥华马拉松冠军

发布时间:2018-05-08 00:10    浏览量:44     评论0

温州市马拉松协会昨天发布:温州姑娘郑芝玲在5月6日举行的2018温哥华马拉松赛中,以2小时43分50秒的成绩勇夺女子全程冠军,成为首位在温哥华马拉松赛夺冠的中国选手。这正是:

温州女将真不赖,

国际赛场显风采;

夺冠什么最重要?

贵在坚持不懈怠!

郑芝玲说,之前她的全程马拉松最好成绩是2小时33分50秒,这次在温哥华比赛没有跑出最佳,可能是竞争对手发挥得不好。提及获奖感言,郑芝玲通过微信说:“做什么事情,贵在坚持!”

郑芝玲是受上海国际马拉松组委会的邀请参赛的,这是她首次参加温哥华马拉松赛。另外,温州市马拉松协会此次组织了王奇、林聪聪、吴忠毅等7名选手报名,其中5人参赛,3人完赛。

温哥华马拉松赛始于1972年,是加拿大第二大马拉松赛事。因其悠久的历史、优质的赛事组织及优美的赛道风景,被称为“世界上最值得参加的马拉松”之一。此届比赛吸引了万余名来自世界各国的选手。

郑芝玲今年22岁,永嘉人,现在上海体育学院运动训练专业读大四,专项就是10000米和马拉松。目前,她每天训练2个多小时,每次至少要跑20公里。

2015年,郑芝玲开始崭露头角,她在首届温州马拉松赛上获得女子半程季军。2016年,她再度参加温州马拉松赛,夺得女子全程冠军。2016年和2017年的两届上海国际马拉松赛,她都获得华人第一的佳绩。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服