不想荒废 相伴的时光

发布时间:2018-05-10 00:01    浏览量:9     评论0

482696_shaohr_1525864083106

徐志坚和母亲  徐志坚供图

“前年春节带她去了云南的泸沽湖,去年是广西的北海,今年去了海南……”过去这些年,每逢春节,徐志坚都会带偏瘫的母亲旅游。

家住市区的徐志坚,在温州钢材市场从事钢材生意。22年前,父亲去世,为不让母亲感到孤独,他每逢节假日都会开车带着母亲旅游。10年前,母亲因脑溢血,身体右侧偏瘫,这让原本开朗的老人消沉了好一段时间。为让母亲走出阴霾,徐志坚打算像以前一样,和母亲一起旅行。

为方便照顾母亲,徐志坚选择自驾出行,他在车顶安装了行李架,行李架上永远放着轮椅。出门在外,轮椅搬上搬下,还要照顾母亲,常常是一次旅游下来,徐志坚就变瘦了。他感叹,确实累,在路上的突发状况也不少,但只要母亲开心,这都不是问题。

“我一直在想,母亲这一辈子养育了我和两个兄弟,吃了很多苦,如今我能为她做点什么……旅途中,她最开心了,笑得和花开一样,精神状态特别好,这也是我坚持带她出去的原因。”每一次出游,徐志坚都会为母亲拍照,并把旅行中的点滴记录在朋友圈中。

“这几年,母亲老得好快。那趋近虚弱佝偻的背影,让人心慌,也心颤不已。有的时候,其实自己很累,可一点也不想荒废每一刻能够相依相伴去看风景的时光。”

温都记者 戴玮 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服