台胞徐念台:我终于见到温州叔叔了!

发布时间:2018-05-10 00:38    浏览量:0     评论0

downLoad-20180509214512

图右为徐念台,左为徐崇国。

温都讯 “感谢鹿城区台办、大南街道和派出所工作人员的帮助,让我找到了失散多年的亲人。”昨天,台胞徐念台在电话里激动地和记者说。

今年37岁的徐念台,在台湾长大,读完初中后便随家人移民加拿大。据他介绍,他的父亲在1947年离开大陆去台湾生活,之后与留在温州的叔叔徐崇国失联。1992年前一度有通过书信和电话,随后失去了联系。

“叔叔曾居住在市区中山公园附近,希望能找到他,让家人团聚。”徐念台说,半年前他来到温州工作,心里最渴望的就是寻根。于是他一边工作一边找,但是由于没有叔叔确切的地址,根本无从找起。

万般无奈之下,徐念台找到鹿城区台办求助。接到求助后,鹿城区台办台湾工作事务科副科长李悦根据徐念台提供的信息,先后来到鹿城公安分局中山派出所和南门派出所等单位寻找徐崇国的信息,由于徐崇国的手机号码已经停用,无法取得联系。一番周折后,在大南街道和派出所的帮助下,通过联系徐崇国的直系亲属,徐念台联系上了徐崇国。

5月8日下午,在大南街道帮助下,徐念台和徐崇国实现了亲人团聚的愿望。在现场,徐念台迫不及待地和叔叔合影,“我要马上传给生活在台湾的亲人,我在温州找到叔叔了。”

时光荏苒,徐崇国如今已经71岁,他一直期盼着能和亲人团聚的一天。“这么多年过去了,可以再见到自己的亲人,非常激动,感谢鹿城区台办和大南街道等单位所做的努力。”

温都记者 谢宾祥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服