37岁的他恶疾缠身 家庭不堪重负 各界已捐善款13万 期待更多爱心

发布时间:2018-05-10 00:41    浏览量:20     评论0

温都讯 昨天,市民姜阿姨向温都陈忠慈善工作室求助,她的独生子周先生患恶性肿瘤,现住院救治中。因为家庭困难,加上儿子没有医保,她家无力支付巨额医疗费。虽然目前已经收到各界人士捐款13万多元,但后续医疗费用很大,希望各界爱心人士再帮她儿子一把。

上月中旬,今年37岁的周先生突发疾病,被送进温医大附一院抢救。经诊断,周先生患肺恶性肿瘤、脑继发性恶性肿瘤。这对于经济条件并不宽绰的周先生一家来说,真是晴天霹雳。

姜阿姨和老伴已经退休。几年前,她因心脏病做了3次手术,花去了十几万元医疗费,这几乎是他们的全部积蓄。儿子工资收入有限,还要养育8岁的孩子,房子也是租的。这次儿子患重病,医疗费不够。无奈之下,他们卖掉了自备车,凑了一笔钱救急。目前儿子治病已花去医疗费约15万元。

疾病无情人有情。周先生所在的单位温州万豪地产中悦置业店员工得知情况后,纷纷献出爱心。“温州万豪地产”微信公众号还发出爱心募捐倡议书,希望各界人士帮周先生一把。周先生的亲朋好友纷纷转发这条爱心微信,并捐献善款,上医院探望慰问。

温州万豪房产营销策划有限公司常务副总经理陈文丽说:“周先生为人诚实善良,工作用心进取。这次他突发重病,我们尽力帮助他是应该的,希望他早日好起来。” 昨天下午,市房地产估价师与经纪人协会会长叶维坚等人来到温医大附一院住院楼,看望慰问周先生,并通过该协会慈善基金会将2万元善款送给他。

周先生的主治医生称,经过基因检测,周先生可服用靶向药控制病情,预计一年药费约15万元。目前,姜阿姨有意将儿子送到上海等地接受进一步治疗,但后续医疗费用缺口很大。

温都记者 汪麟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服