5批次蒲公英种子闯“关”被截获 温都提醒:这些东西不能往中国寄

发布时间:2018-05-10 00:42    浏览量:0     评论0

downLoad-20180509214409

downLoad-20180509214352

温都讯 昨日,温州海关邮检口岸截获2批次共0.31公斤蒲公英种子。最近两周,该口岸共截获5批次蒲公英种子共计9.62公斤。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,蒲公英种子禁止携带和邮寄入境。温州海关相关人士表示,这5批次截获的蒲公英种子均未经过灭活处理,很可能携带其他有害生物,目前已将样品送至实验室检测。这些截获的蒲公英种子将按规定予以销毁。

温州海关相关人士透露,今年以来温州邮路口岸已截获种子种苗7批次,共达29.51公斤,除了蒲公英种子,还有来自印度的香料种子,“这主要是在温外国留学人员,因吃不惯温州的食物,于是从家乡邮寄一些食品或香料到温州。”

温州海关提醒,目前在温生活的外国人较多,邮寄食品及香料时不要随意邮寄种子之类未经加工的香料,最好先咨询一下海关。

温都记者 郑俊杰 通讯员 孙斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服