这所学校突然发出疏散警报,到底怎么了?

发布时间:2018-05-10 12:04    浏览量:0     评论0

5月10日上午,龙湾区状元一小开展防震减灾安全疏散演练,通过模拟灾情,让学生们学会自救、互救。

11

当地震声音响起时,老师们马上指挥学生躲在课桌底下进行应急避震,同时平复学生的情绪;听到学校发出的疏散警报声后,全校师生立即按疏散要求及路线快速、有序、安全进行疏散,前往操场。

22

据悉,龙湾区状元一小在我国第十个全国防震减灾日来临之际,开展防灾减灾宣传周活动。5月7日下午,全体教师学习防震知识,进行相关培训。5月8日上午第四节班队课进行观看《地震中如何自救逃生》视频学习活动,对学生进行有关防震知识《地震避险自救常识》的教育。此外,还开展防震减灾黑板报、手抄报和征文评比等活动。

44

开展防震减灾安全疏散演练活动,不仅增强了大家面对灾难自我保护的安全意识,也锻炼了面对灾难要沉着冷静的心理品质,更提高了面对灾难的逃生自护、自救、互救的能力。也利用这次契机,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为“状元娃”的成长撑起一把安全之伞。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服