无证醉驾不戴安全头盔还逆向行驶 这起伤亡事故要敲响警钟

发布时间:2018-05-10 17:56    浏览量:28     评论0

温都讯  一辆电动车违法驶入瓯海大道高架与一辆正常行驶的小货车发生碰撞,造成电动车驾驶人经抢救无效死亡。近日,在该起亡人道路交通事故中,经办民警判定电动车驾驶人担负全部责任。

今年3月31日晚8时许,瓯海大道高架上发生一起电动车与小货车相撞的交通事故。交警赶到事发现场后,发现一辆小货车停在路上,其边上还倒着一辆电动车,有两名伤者躺靠在路边,随后120救护车分别将两名伤者送医抢救,当晚其中的电动车驾驶人邹某某经抢救不治身亡。

经调查,3月31日晚8时4分,邹某某(男,1969年,江西省乐平市镇桥镇)未依法取得机动车驾驶证,未戴安全头盔,醉酒后(血液酒精含量115mg/100ml)驾驶超标电动车(经鉴定属于轻便二轮摩托车),同时搭乘同样未戴安全头盔的邓某某(男,1954年,四川省中江县仓山镇),沿瓯海大道主道左侧第一条机动车道自西向东逆向行驶至状元街道西台村段时,与自东向西正常行驶的普通货车发生碰撞,造成邹某某受伤经医院抢救无效于当日死亡、邓某某腿部受伤及两车损坏的道路交通事故。

因邹某某未依法取得机动车驾驶证,未戴安全头盔,醉酒驾驶轻便二轮摩托违法载人,且违反禁令标志进入瓯海大道主道逆向行驶,是造成该事故的根本原因。小货车驾驶人张某某没有导致该起交通事故的明显过错。交警部门最终判定电动车驾驶人邹某某应承担该起交通事故的全部责任。小货车驾驶人张某某不承担该起交通事故的责任。

交警部门表示,近几年,电动车与汽车相撞事故时有发生,因为是“弱势群体”,往往电动车驾驶人都能得到赔偿,同时违法代价也并不高。而这一起因交通违法葬送性命反而要付全部责任的交通事故却真正地为所有电动车驾驶人敲响了警钟,“我弱我有理”不能成为挡箭牌。

温都记者 夏忠信 通讯员 钟杨帆

内容官 林振将

校对 郑凌

集成官 王蓓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服