最新进展!嫌疑人弃车跳河!“空姐顺风车遇害案”更多细节曝光,推测是奸杀

发布时间:2018-05-11 09:36    浏览量:0     评论0

21岁空姐搭顺风车遇害更多细节曝光

找的就是他

↓↓↓

微信图片_20180511093150

据河南媒体报道,5月6日,一名空姐在郑州市航空港区搭乘一辆顺风车赶往市内时遇害。嫌犯是一名滴滴司机,身上携凶器,作案后潜逃。

5月10日,从知情人士处获悉,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。

5月10日晚间,滴滴出行官微也发布消息,悬赏100万寻找嫌疑人刘振华。滴滴提醒,如有发现该司机行踪,请避免与此人直接接触,并立刻报警或拨打图片所示的线索征集电话。

定了凌晨的火车赶去参加婚礼

据澎湃新闻报道,遇害空姐李某珠家属的朋友告诉记者,李某珠是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。

微信图片_20180511093208

李某珠的网约车订单

“遇到变态,对方想亲一口”

遇害空姐李某珠家属的朋友告诉记者,在乘车不久,李某珠曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。

微信图片_20180511093227

微信图片_20180511093241

李某珠珠遇害前和同事的微信对话截图。家属供图

挂掉电话后,同事觉得没事,也就没有再打电话。

5月6日早上8点多,李某珠的父亲李先生没有等到女儿出现,打她电话也打不通。李某珠的亲属吴先生说,他陪同李先生5月7日下午四点赶到郑州报了案。

父亲:女儿身上有精斑,背部中了十多刀

5月8日早上八点多,警方在一个土坡上找到了李某珠的尸体。

据大河报消息,李某珠的父亲李先生介绍,警方找到女儿尸体时,“女儿下半身是光着的,身上有精斑,仍需要抓到嫌疑人后进行比对;身上不知道中了多少刀,仅背部就有十多刀。”他推测,犯罪嫌疑人可能携带者凶器威逼,强奸并杀害了女儿。

微信图片_20180511093256

随后,警方通知家人到新郑某医院。“侄女躺在太平间里,她脖子上两根动脉被割断,心脏、肺多个部位都有致命刀伤,我们都没敢问法医孩子中了多少刀。”吴先生说。

而此时,李某珠的母亲彻底崩溃了,开始胡言乱语,几度昏厥。

遇害空姐是家中独女

记者了解到,李某珠是家中的独生子女,大学在济南当地读,凭借174厘米的身高,以及出众的学识、长相,毕业后应聘至航空公司做空姐,工作1年多来,经常回家看望父母。

“她每次回来都给父母买东西,有时候还给姨、叔们买衣服,是个非常孝顺、乖巧的孩子,甚至都没谈过恋爱。”李某珠的亲戚说。

微信图片_20180511093310

空姐李某珠照片 受访者 供图

李先生说自己的女儿还不满21岁,刚从山东济南航空学院毕业一年。在家人和同事眼中,她性格开朗,英语口语特别好,各方面都很优秀。李先生称,自己家庭条件不错,但是她上大学的时候依然会主动提出去外面勤工俭学。

警方:嫌疑人弃车跳河 仍未抓获

昨晚,@平安郑州 发通报,

2018年5月6日凌晨,我市航空港区发生一起命案,受害人李某珠(女,21岁,山东济南人)在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人刘某华作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

微信图片_20180511093327

据大河报消息,嫌疑人家住在机场附近的一个村里。

案发前,该嫌疑人成功通过了滴滴公司网约车的审核,而且没有犯罪前科。

采访中,无论是郑州市公安局相关部门、还是航空港分局,都表示目前还没抓到嫌疑人,警方正在全力侦办中,有新情况会及时通报。

一位知情民警介绍,关于“锁定嫌疑人”的说法是指,掌握了嫌疑人的信息,并不是抓到了嫌疑人或找到了嫌疑人的藏匿地点,“有抓捕目标了,但仍不知道嫌疑人在哪儿,尚未抓获”。

微信图片_20180511093347

滴滴悬赏100万找嫌疑人

5月10日晚上,滴滴公司就空姐打车遇害事件二度发声。滴滴公司向南都记者表示,因涉及重要事项,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位名为刘振华的顺风车司机。对提供线索的热心人,滴滴将视线索重要程度给予最高100万人民币的奖励。 

顺风车司机信息:刘振华,男,身份证号410122199105252652,电话15639071726,线索征集电话:010-83041110。 

微信图片_20180511093403

截至发稿时,记者拨打刘振华的电话,处于无法接通状态。 

案发后,滴滴相关人士向澎湃新闻确认,经公司核实,该司机为顺风车司机,注册信息都是真实的。

滴滴有关人士还称,滴滴顺风车平台在审核车主注册信息时,会严格要求三证验真,即身份证、行驶证、驾驶证均真实有效,且驾龄需在一年以上。滴滴与公安部门展开了紧密合作,对车主进行背景筛查,排除犯罪记录人员、在逃人员、吸毒、重性精神病人员等人员进入平台。只有通过审核,才能在平台进行接单。

5月10日中午,滴滴公司曾发布通报称,对郑州顺风车乘客李女士遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,“真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。 ”

请拿好这份深夜打车安全手册

微信图片_20180511093421

微信图片_20180511093425

微信图片_20180511093429

微信图片_20180511093431

微信图片_20180511093433

微信图片_20180511093436

微信图片_20180511093438

微信图片_20180511093440

微信图片_20180511093443

希望警方早日将凶手绳之以法!

来源:南方都市报,综合澎湃新闻(thepapernews)、红星新闻(cdsbnc)、大河报客户端、南方都市报(nddaily)、人民日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服