随意插话还擅闯审判区 旁听席“怪客”被罚5000元

发布时间:2018-05-14 00:13    浏览量:52     评论0

老师伯

 

老师伯今天讲的是一件“祸从口出”的故事。5月7日上午,乐清法院柳市法庭依法公开开庭审理原告叶某诉被告倪某、黄某的民间借贷纠纷案时,一旁听者严重妨碍庭审,被法院处以罚款5000元的处罚。这正是:

擅闯“禁区”惹事端,旁听插话还捣乱;

法庭“怪客”无法纪,妨碍庭审要罚款。

当天的庭审过程中,叶某妻子、儿子坐在旁听席参与旁听。当法官问询叶某问题时,叶某的妻子夏某总想替叶某回答,并不时纠正叶某的表述,还要求叶某按她的意思陈述。就此,法官当庭制止夏某,要求她遵守法庭纪律,旁听人员不得发言。

当被告答辩时,被告的答辩意见,夏某又觉得听得不顺耳,控制不住自己情绪,直接“怼”被告。为此,法官再次制止,并再次对夏某进行庭审纪律教育。

在接下来的庭审过程中,夏某对法官的教育听之任之,依然我行我素,想插话就插话。夏某的儿子在旁提醒,但无济于事。再三制止无果后,法官当场责令夏某离开法庭。

然而,始料未及的是,夏某居然擅自闯入审判区,硬要从法官通道离开审判庭,对法官的制止充耳不闻。

乐清法院方面认为,夏某的行为已严重妨碍了法院对案件的审理,为此依法对夏某作出处罚:罚款5000元。第二天,夏某到柳市法庭交纳了罚款,她对自己的行为表示非常后悔。

通讯员 岳思轩

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服