温州市创客协会启动国内首个区块链团体标准体系建设,全国首个区块链众创空间落户温州

发布时间:2018-05-15 10:15    浏览量:0     评论0

人类未来十年最大的黑科技是什么?“数字经济之父”唐·塔普斯科特认为不是机器人,不是大数据,甚至不是人工智能,而是区块链。它可能引发第四次工业革命,也可能重新定义互联网甚至人类社会。

微信图片_20180515100747

区块链技术完全符合高质量、竞争力、现代化的要求,被认为是“创造信任的机器”。区块链是“信息互联网”时代迈向“信任互联网”时代的一项颠覆性技术,虽处于发展初级阶段,但应用领域广泛、前景广阔。发展区块链技术及应用是顺应全球大势、落实国家战略的实际行动,对实施数字经济“一号工程”和加快经济转型升级具有重大意义。

微信图片_20180515101056

为了认真贯彻落实关于数字中国、网络强国的战略思想,创造条件加快推动区块链、人工智能、云计算、大数据等数字技术与实体经济、社会发展深度融合,全力实施数字经济“一号工程”,聚力打造区块链产业高地,加快建设数字温州。

微信图片_20180515101100

5月11日,在温州这片创新创业的热土上,鲁班工坊区块链众创空间正式开园,全国首个区块链众创空间落户在温州百里大厦,将为区块链与温州新兴产业的“亲密接触”带来意想不到的变革意义。鲁班工坊区块链众创空间首期建成1000多平米的区块链创业苗圃、区块链协同创新中心、智能共享教室、机房、装备事业部、大数据中心等配套措施,还特别设立区块链亲子乐园,让创业带娃两不误,为来温创业的区块链人才和入驻团队解决后顾之忧。同时在温州九山启动建设首期5000平米的区块链产业加速器,推进规划建设鲁班工坊区块链特色小镇(产业小镇),形成环九山区块链新兴产业带。

微信图片_20180515101103

鲁班工坊区块链众创空间把区块链人才作为招才引智的重点,打造区块链创新高地。瞄准区块链前沿技术攻关,在分布式账本技术等领域,培育发展一批区块链龙头企业,加强产学研用紧密合作。加快推进“区块链+”金融、制造、医疗、教育、贸易,催生新的应用场景,打造新型应用模式。围绕构建区块链产业发展机制,加强制度供给、标准供给,加强市场服务、统计服务,增创市场有效、企业有利的体制机制新优势,打造区块链发展生态,大力发展区块链产业经济,撬动经济高质量发展。

微信图片_20180515101106

在区块链这一新兴的行业风口上,谁最先掌握新兴技术,谁就拥有了引领行业的资本。

经国家标准委同意,温州市创客协会启动全国首个区块链团体标准建设,从顶层设计推动区块链技术与应用标准体系建设,推进区块链产业健康安全发展。预计最快将于2018年底完成。

微信图片_20180515101109

作者 鲁班工坊区块链

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服