2018浙江(温州)花博会 带你看温州花卉产业“前世今生”

发布时间:2018-05-15 16:11    浏览量:0     评论0

今天,从2018浙江(温州)花博会筹备方了解到,本届展会将结合改革开放四十周年活动,推出芳华40年主题图片展。其中,《那些年、那些人、那些花》图片展结合老照片、老物件,充分利用改革开放40年间的发展元素,体现温州花卉特色,向市民展示温州企业家创业精神、丽岙侨乡文化以及40年间市民花漾生活的变迁。

下面,我们一起来先睹为快。

展览简介 

那些年,卖花人推着自行车,走上街头,沿街叫卖。他们将卖花所得,养家糊口,谁又会料到在若干年后,就是这些卖花人,撑起了一个庞大的花卉产业。

从丽岙到整个温州,越来越多人投身花卉产业。花卉产业也一直被看做朝阳产业和新的经济增长点。

图片说明:80年代中期,徐协春、汪秀成、胡来锡等家庭经济条件不好、文化程度不高的丽岙农村青年,靠着低价购买的一辆辆二手自行车开始了他们艰辛的创业。

图片说明:1987年,徐协春、汪秀成、胡来锡等第一批由花卉致富的丽岙青年,不再外出销售花木,而是纷纷开始成立花场,从事花卉苗木种植批发销售。图为陈永升、汪秀成在刚创办的花木场前合影。

图片说明:永成花木场创建

图片说明:协春园艺创建

图片说明:大鑫园艺创建

图片说明:1994年,徐协春、汪秀成、胡来清等人合伙花了1200元从别人手里买到了广东鄱禹的一个地址,然后南下探花。

图片说明:1999年,温州市政府将丽岙花卉产销中心列入市农业八大精品建设项目之一。

图片说明:1999年,温州木栖地花艺有限公司成立。图为木栖地龙汇号,是温州首家开在实体船上的慢生活美学体验馆。

图片说明:2004年,永嘉原野成立。图为原野承建的杭州G20一类建设项目——浙江西子宾馆周边“南山路(杨工堤-湖滨路)凤凰山路段提升工程”项目。

图片说明:2007年,温州市协春园艺科技有限公司、温州市瓯海丽岙永成花木场、温州市双桥园艺科技有限公司获得了浙江省农业科技企业。

图片说明:2008年9月26日,温州市瓯海丽岙协春园艺场改扩建项目落成开业典礼

图片说明:2008年10月,丽岙花卉行业相继成立了丽岙街道花卉专业经济协会和丽岙花城花卉专业合作社,实现了从过去的各个花场单打独斗到如今抱团发展、共同赢利的发展新模式。

图片说明:2009年10月,瓯海区农林渔业局和丽岙花协共同组织参观考察了“山东青州中国第七届花卉博览会”。

图片说明:2009年1月,丽岙花协成功筹划举办了温州市首届迎春花展,迎春花展的影响范围和效果大大超过了预期,大大扩大了丽岙花城的知名度。此后,2010年1月24日第二届迎春花展开幕。

图片说明:2012年12月26日,温州市瓯海区丽岙省级现代花卉示范园区建设项目验收会议。

图片说明:2012年2月,丽岙花卉集体商标成功注册,成为我市花卉基地的一条“金腰带”,是瓯海区第一件集体商标,标志着丽岙花卉企业走上规模化、品牌化、专业化的发展道路。

图片说明:2017年1月17日,温州市首届花博会暨第九届迎春花展在侨乡丽岙花城开幕。

市民眼中的花卉

景山一角

作者:周贝儿

老商校

作者:周志毅

图片说明:拍摄于1989年温州商校校园最忆老温州老商校

马鞍池公园-满园春色郁金香

作者:蕉蕉贝

向前!向前!我们的生活向太阳

作者:吴冬梅

温州茶花走向世界 

作者:黄以平

图片说明:2003年温州茶花展

鲜花感恩雨露,我感恩我的父母

作者:徐明毅

来源:瓯海区委宣传部。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服