首届“读书好声音”网络PK赛 共读“一念纸间“

发布时间:2018-05-15 16:39    浏览量:0     评论0

读书,已然成为一种必不可少的生活习惯。品读一本好书,能让一颗心沉浸在文字宁静的世界里,在知识的海洋中渐渐丰盈、充实起来,读书是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。温州市图书馆有声阅读互动栏目——”读书好声音“网络PK赛正在火热进行中,等你一起加入有声阅读,让书籍的灵魂发声!

嘉宾阵容

朱小杰:国家一级播音员、温州广电主持人

杨  旸:龙湾区朗诵艺术学会会长

蔡  瑜:温州交通广播FM103.9《天天交通》、《马路新闻》节目主持人

刘  超:浙江传媒学院播音与主持艺术专业教师,中国传媒大学中国播音学博士研究生,浙江图书馆文澜朗诵团艺术指导。

卢  彬:中国传媒大学播音主持艺术学博士,浙江传媒学院播音主持艺术学院教师,国家级普通话水平测试员。 

点击进入活动

活动详情

本期网络PK主题:“一念纸间”书信朗读

活动时间:5月15日—6月15日

活动地点:温州市图书馆官方微信公众号

活动内容:主办方给出五篇既定文稿,附背景音乐。读者以打擂PK的形式,挑选其中一篇(可多篇),届时直接在温图官微的H5页面上提交本人相同朗读作品,根据各作品点赞数进行排名。结合点赞数排名与专家评委,每周将评选出1位周擂主,当月评选出总擂主等奖项。

附:“读书好声音”网络PK赛将每季度连续举办,年终将评选出全年总擂主等奖项。

奖项设置

周擂主:共4位,将获价值300元奖品。

总擂主等其它奖项:月总擂主获价值500元奖品,其它奖项获一份精美奖品。

“读书好声音”栏目简介

“读书好声音”是温州市图书馆在2018“书香温州”全民阅读节之际隆重推出的有声阅读互动栏目,旨在倡导更多热爱读书的朋友加入到有声阅读的行列,鼓励大家用声音的方式将好书美文读出来,表达出自己的阅读感悟和作品的思想感情。

关注“温州市图书馆官方微信公众号“,点击”阅读空间“,即可进入”读书好声音“栏目。本栏目由朗读区、活动区、学习区三大版块构成,朗读区下设名家朗读、朗读欣赏、我爱读书,侧重于作品欣赏;活动区主要设网络PK、线下活动等,主要为读者提供线上线下的朗读活动;学习区下设原创专区等。重点推荐如下:

我爱读书:广大市民可将作品音频、文字,以及个人简介(姓名、联系方式等)发至邮箱820806039@qq.com,由小编统一上传。当月点赞最多的作品将获电子荣誉卡,并为获奖最多者设年终奖项。

网络PK:主要设网络pk,以既定作品录音pk的形式,扩充阅读方式,为广大喜爱朗诵的朋友提供交流平台。

原创专区:主推原创作品的录制与分享。不定期设奖,优秀作品将在征得同意后纳入网络PK等活动。

另外,将定期在各项子活动的精彩留言中,选取点赞数前三者,送出精美文创产品。

来源:温州市图书馆

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服