温州第一人!苍南小伙吴前出任中国男篮队长

发布时间:2018-05-15 18:03    浏览量:3     评论0

温都讯 5月14日,中国篮球协会官方微博发布消息称,浙江稠州银行男篮队长、23岁的苍南小伙吴前为国家男篮蓝队代理队长。

微信图片_20180515180235

中国男篮目前正在实行“双国家队”制,吴前所在的是蓝队,主要队员有易建联、李根、周鹏、郭艾伦等。入选国家队前,吴前就是浙江稠州银行男篮队长,“担任国家队队长,让我有了更大的责任”。接下来,他将和团队在本月底到下月初进行几场国际比赛。5月30日,中国男篮蓝队将在沈阳与伊朗队进行热身赛,6月1日两队再转战张家港。他希望通过跟伊朗高水平球员的热身赛,让自己更好地学习篮球上的一些知识,“国际比赛和国内比赛还是不一样的,通过国际比赛可以大幅提高自己。提高自己才是最重要的。”

吴前1994年出生,苍南灵溪人,2007年9月被温州体校篮球教练赵茂勇招收,开始篮球业余训练,2008年输送到浙江省体工队至今。从2012-2013赛季开始,吴前由浙江青年队升调一队,为浙江稠州男篮征战CBA联赛至今,现已成长为浙江稠州银行男篮核心球员。

在2016-2017赛季CBA联赛中,吴前代表浙江稠州银行出战37场。其中客场对战山东的比赛中,他得到了职业生涯单场最高分31分。去年1月,吴前第一次入选CBA全明星阵容。去年6月,吴前入选国家队,成为温州首位篮球国手。

温都记者 叶锋

内容官 刘曦

校对 郑凌

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服