今起非营运的小型、微型载客国产汽车 可在14家4S店“上牌”

发布时间:2018-05-15 18:32    浏览量:1     评论0

温都讯  市公安局交警支队车管所透露,5月15日开始,市民购买非营运的小型、微型载客国产汽车后,可以选择在14家汽车4S店直接办理“上牌”。

5月15日下午,温州市公安局交警支队车管所“国产汽车在4S店注册登记首发仪式”在龙湾区高新园区力天汽车公园启动。记者从活动上获悉,此次公布的首批“国产汽车在4S店注册登记”的4S店共14家。

市交警支队车管所副所长朱宏说,在此之前,市交警支队车管所会同市汽车流通协会,对全市的汽车4S店进行综合考评,并选择了在硬件设施、销售数量、业务水平、服务质量等方面评价较好的14家4S店进行试点。

市车管所力天集团机动车登记服务站  戴玮/摄

办理流程:

购车上牌一条龙,不用再跑车管所

群众到这些4S店购买汽车后,直接在车行缴纳车辆购置税和交强险,提供身份证明,通过互联网选号、远程查验,其他“上牌”手续均由4S店一次性办结。

而不在本店购买车辆的车主,也可选择到能办理“上牌”业务的4S店就近进行办理。4S店方面不收取额外费用。

受理车型:

非营运小型、微型载客国产汽车

需要注意的是,上述4S店可以办理“上牌”的车辆种类,仅为使用性质为非营运的小型、微型载客国产汽车,不包括大货车、大客车等重点车辆和进口车。

模式推广:

争取半年内 国产汽车全部在4S店“上牌”

下一步,市交警支队车管所将根据实际情况,继续授权有条件的4S店协助办理机动车“上牌”等相关业务,争取在半年时间内,国产汽车全部集中在4S店注册登记,彻底解决购车要到车管所“上牌”的理念,让购车群众零次跑。

部门监督:

人员培训,网络巡查,突击抽查

朱宏介绍,在该举措推行的同时,车管部门会从硬件设施、人员配备、业务培训和工作机制上对服务站建设进行严格培训指导与验收把关。

“全部业务人员进行培训合格后持证上岗,业务办理流程则通过监控系统后台监管、审批,后期还会安排车管所工作人员到点指导。”

按照《机动车登记规定》要求,加强日常的科技监管,通过网络巡查、数据分析、档案抽查、突击检查等方式,加强对4S店服务站的监督管理。一旦发现问题,将根据规定问责法人。

首批4S店名单:

欧龙汽车贸易集团有限公司

温州市红盈汽车销售服务有限公司

温州力宝行汽车销售服务有限公司

温州市瓯海荣新汽车修配有限公司

温州汇通汽车贸易有限公司

温州龙锦汽车销售有限公司

温州瓯通汽车有限公司

温州市好达机电有限公司

温州正迪汽车有限公司

温州好德宝汽车服务有限公司

温州联奥汽车销售服务有限公司

温州市铃燕汽车销售服务有限公司

温州华鸿汽车销售服务有限公司

温州申腾汽车销售服务有限公司(筹)

温都记者 戴玮 通讯员 潘爱娥

内容官 刘曦

校对 郑凌

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:戴玮  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服