纪录片《川流不息》温州献映 观影现场募捐5.4万元善款

发布时间:2018-05-16 09:35    浏览量:0     评论0

5月12日,国内首部聚焦“5·12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影《川流不息》在龙湾万达影城隆重举行观影活动。该纪录电影由中国人寿与北京焦波光影文化公司联合制作推出,通过长达十年的跟踪拍摄,记录了以六位孩子为代表的汶川地震孤儿成长历程,充分展现了他们在社会各界关爱下度过艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事。

中国人寿温州分公司、中国人寿财险温州中心支公司、广发银行温州分行组织干部员工、贵宾客户观看。影院现场,三个单位还举行了捐款仪式,累计5.4万余元善款将捐至慈善机构,传递爱心、送去温暖。

截至2017年底,中国人寿温州分公司已为全市480万人次提供各种人身保险服务,累计风险保额超过1.22万亿元;2017年支付各类赔款和保险金超过13亿元,成为构筑保险民生保障网,完善多层次社会保障体系的重要参与者和实践者。中国人寿温州分公司积极助力打赢脱贫攻坚战,承包全市低收入农户补充保险共22.5万人,提供风险保障177.75亿元,实现精准扶贫。同时,该公司还积极开展保险捐赠、无偿献血、扶贫公益跑、慰问福利院、帮助孤残儿童等公益活动。

中国人寿财险温州中心支公司不断创新保险服务产品与服务,积极履行社会责任与使命,2017年为25余万户家庭(车辆、企业)承担社会风险4000多亿元。

广发银行温州分行积极响应市委、市政府及监管部门的要求,全力支持实体经济发展,2017年全年发放贷款近100亿元。

新闻+ 《川流不息》纪录片

2008年“5·12”汶川地震发生后,中国人寿第一时间捐款1600万元支援抗震救灾,并在震后第二天宣布开始全面助养地震孤儿,直至他们年满18岁,而其中最小的孤儿当时仅三个月大。随后,中国人寿前瞻性地决定资助国内著名摄影家、导演焦波长期持续拍摄记录地震孤儿们灾后“重生”的历程,以向全社会展示公益的力量和唤起共鸣、传递爱心,这才有机会在汶川地震十周年之际为公众奉上这部跨度长达十年的珍贵纪录电影——《川流不息》。影片中的“川”暗喻着四川、汶川、北川,更有水流、河流之意,“川流不息”寓意了“涓滴爱意,百川归海”,代表了大爱的蓬勃汇聚和生生不息。

温都记者 周晓玲 通讯员 陈奕奕 何兴培

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服