九价宫颈癌疫苗尚未进入温州 有人打歪主意非法接种受查处

发布时间:2018-05-16 08:42    浏览量:4     评论0

九价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)近日在国内获批上市,还没正式进入温州,就有人打起了歪主意。日前,龙湾区卫生监督所查处了我市首例九价宫颈癌疫苗非法接种案件。

5月12日晚,龙湾区卫生监督所接到群众举报:在龙湾区某酒店房间内有人注射九价宫颈癌疫苗。卫生监督执法人员立即前往举报地点进行查处:现场发现了当事人蔡某、顾客周某及朱某三人,另有11个已使用过的注射器、9个疫苗空盒子、1个疫苗运输包装袋及2个冰盒等物品。

经初步调查了解,蔡某非法携带九价宫颈癌疫苗从广东到龙湾,并为顾客注射疫苗。卫生监督执法人员表示,蔡某涉嫌违反《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关规定,该案已立案并正在进一步处理中。

对于九价宫颈癌疫苗的具体上市时间,其厂家默沙东公司近日回应称,正与相关方协调推进疫苗上市销售进程。

市疾控中心相关负责人告诉记者,九价宫颈癌疫苗在我市上市时间未定,市民还需等待。

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服