抵制车窗抛物,鹿城百余小学生“快闪”来接力

发布时间:2018-05-16 19:36    浏览量:9     评论0

微信图片_20180516184141

温都讯 16日,温州市文明办、鹿城区文明办共同发起《拒绝车窗抛物 倡导文明出行》倡议书,号召全市人民自觉抵制车窗抛物,温州市建设小学、城南小学、马鞍池小学等三所小学共计百余名学生走向街头,进行“响应‘微心愿’ 争做文明小袋鼠”快闪表演。

微信图片_20180516184145

5月14日,我市一名67岁的热心慈善公益的退休老教师吴春莲因目睹了几次车窗抛物的现象带来的危害之后,请媒体帮忙发出她的“微心愿”——请全体市民自觉抵制车窗抛物。当天该“微心愿”通过微信朋友圈转发逾万人次。

吴春莲的“微心愿”还得到了鹿城区各小学师生们的支持,16日下午3时,温州市建设小学、城南小学、马鞍池小学等三所小学共计百余名学生走上街头,分别在市区银泰商场附近、五马街、马鞍池公园三个地点进行“响应‘微心愿’ 争做文明小袋鼠”表演。他们身着统一的服装,以“袋鼠舞”的形式吸引市民注意,之后,向群众宣传车窗抛物的危害性,同时发放《倡议书》,并请市民扫二维码接力吴大姐的“微心愿”。活动中,一千余个车载垃圾袋通过“小袋鼠”们发放到市民手中。

据鹿城文明办工作人员介绍,吴大姐的“微心愿”还在持续接力,越来越多的企事业单位、社会团体申请加入到此次活动中。

温都记者 叶锋

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶锋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服