他要干嘛 “碰瓷”酒驾者

发布时间:2018-05-17 00:19    浏览量:12     评论0

0922

温州都市报5月17日报道版面图

温都讯 昨天,龙湾公安分局永中派出所通报一起“酒驾碰瓷”案,几名代驾小哥跟踪酒驾对象,制造交通事故敲诈勒索。该团伙2名犯罪嫌疑人已被刑拘。

盛某甲重庆人,今年27岁,是一名代驾司机。近期,因手头缺钱,盛某甲想到“酒驾碰瓷”,并将这个“赚钱计划”和盛某乙等3人商量,四人一拍即合。

5月5日晚,四人驾车在龙湾永中某KTV门口蹲点物色“猎物”。当晚11时,龙湾的朱先生夫妇从KTV出来,驾车离开。盛某等人经观察,认定朱先生喝了酒,于是驾车尾随。

在瓯海大道永强路口辅道上,趁朱先生变道时,盛某甲故意加速上前与朱先生轿车轻微刮擦,然后将朱先生截停。

“你把我车撞了,你还喝酒了,公了还是私了!”盛某甲等人一下车就抓住朱先生喝酒的问题。

朱先生查看双方车辆,发现仅有轻微刮擦,“损伤很小,我赔你五六百元怎么样?”

盛某甲等人一口回绝并强调“你喝酒了”,私了要赔3万,否则报警处理。

朱先生夫妇因害怕酒驾被拘,无奈同意私了,经讨价还价,最终通过支付宝转给盛某18000元。得手后,盛某等四人平分了这笔钱。

次日,朱某夫妇意识到遇见碰瓷敲诈,于是向警方报案。盛某甲和盛某乙当天落网,其他2名嫌疑人警方正在抓捕中。

经审讯,盛某甲和盛某乙对伙同他人制造交通事故进行“碰瓷”敲诈的犯罪事实供认不讳。

盛某甲交代,他在市区一鞋厂上班,去年起利用晚上兼职代驾。“我有两个孩子,家里还有老人照顾,最近家里急用钱,经常在酒店门口看到有人酒驾回家,觉得可以利用这个赚一笔。”

民警提醒,该团伙抓住司机酒驾不敢报警心理。实际上,一旦报警,这些人会借口离开。司机要加强自我防范意识和辨别能力,但最重要的是遵守交规:酒后不开车。另外,该团伙近期可能多次作案,市民如遭遇类似情形,请与永中派出所联系:86376110。

温都记者 谢树华

通讯员 朱雪娜 张彬怡

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服