温州市应急知识宣讲团走进永嘉

发布时间:2018-05-17 00:30    浏览量:9     评论0

08B20180517C

温都讯 昨天,温州市应急知识宣讲团走进永嘉苍坡村文化礼堂,向村民宣讲防溺水应急救护知识,并发放了有关救护培训手册。

活动中,浙南救援大队队长陈庆伟携3名队员围绕心肺复苏、包扎止血、溺水时卫生救护等应急救援知识进行深入讲解,并利用假人等道具指导村民在遇到突发紧急情况时如何开展心肺复苏,让村民们真切地掌握应急救护的实用技能。

水上救生大队陈承耀随同永嘉县游泳救生志愿者大队黄冰男等人用永嘉方言拉近了与村民的距离,通过楠溪江沿岸救援真实案例,给村民们上了一堂生动的防溺水案例课。

永嘉县公安消防分局宣教室副主任潘柏松也借机向村民们讲述防火防灾知识,应对即将到来的高温天。

今年以来,我市应急办组建应急知识宣讲团,面向学校师生、社区居民、农村群众、企业员工等基层群众开展“一月一主题”宣讲活动。

晓英

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服