市总工会“女声” 沪上惊艳放歌

发布时间:2018-05-17 00:43    浏览量:12     评论0

温都讯 第35届“上海之春”国际音乐节于4月27至5月17举行,专场节目《在希望的田野上暨改革开放40周年合唱音乐会》上,温州市总工会合唱团女声团作为我省唯一受邀的业余合唱团体,在本次音乐会上一展风采,并荣获“最佳合唱奖”。

5月14日晚,东方艺术中心音乐厅座无虚席,音乐会在全场观众演唱《在希望的田野上》中拉开序幕,我国著名指挥家、已经94高龄的曹鹏先生亲临执棒,现场座无虚席,掌声如潮。我市总工会合唱团女声团在《春风又绿江南岸》篇章中,演唱富有浓郁的江南生活劳动气息的浙江民歌“采茶舞曲”,该曲目地方色彩醇厚旋律优美,体现江南女性的委婉、柔顺、勤劳和善良,受到组委会专家的高度评价,赢得了现场观众的热烈掌声。

“上海之春”国际音乐节是我国最负盛名的音乐文化品牌,起源于1959年。本届音乐节有来自上海市的17支合唱团及受邀的浙江、安徽、江苏3支合唱团近1300多人参加演出。前不久刚成立的我市总工会合唱团女声团,是一支非常有实力的女性业余合唱团体,凭借其优秀的合唱艺术素养,良好的团队与合作精神受到青睐。

杜文

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服