孩子“街头快闪” 接力“袋鼠行动”

发布时间:2018-05-17 01:03    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天下午,市区五马街、银泰百货、马鞍池公园,近百名孩子用3场街头快闪,接力吴春莲老人的“微心愿”。他们向市民发出倡议书,呼吁全社会人人参与,爱护家园拒绝车窗抛物。

“跟着我,七彩文明与万家同行,文明七彩让天空放晴……”昨天下午,市区五马街、银泰百货、马鞍池公园等人流量密集的闹市街头,来自市建设小学、城南小学、马鞍池小学的近百名学生身着袋鼠服装或标识,用欢快的舞蹈,悠扬的笛声,回应吴春莲老人的“微心愿”。 孩子们向路上行人分发“拒绝车窗抛物倡议书”,为路旁的私家车送上千个车载环保垃圾袋,呼吁大家一起抵制车窗抛物等不文明的出行陋习。

昨天的街头快闪,是市文明办、温州日报、鹿城区文明办、鹿城区教育局对吴春莲“微心愿”的接力。今年5月14日,67岁的退休老教师吴春莲通过温州日报和网络视频,发出自己的“微心愿”——请全体市民自觉抵制车窗抛物。短短2天时间,就有近2万市民转发微信,接力吴春莲的“微心愿”。昨天,市文明办向全市人民发起倡议:拒绝车窗抛物,争做文明“小袋鼠”。

温州日报记者 夏婕妤 通讯员 林小芬

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服