文成39.6℃ 昨天发布高温橙色预警 洞头27.8℃ 多地创纪录,海岛唱凉凉

发布时间:2018-05-17 01:16    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,除洞头27.8℃外,我市各县(市、区)最高气温均是“3”字头,都刷新了纪录。其中,文成、泰顺发布高温橙色预警。文成气温达到39.6℃,在当日全国温度榜上数一数二。

市气象台有关人员说,5月西部山区出现这样的天气很罕见,如此高温与全球气候变暖分不开。这两天,副热带高压偏强,受其影响,除舟山、宁波、温州等城市的沿海县(市、区)外,全省其余地区均出现35℃以上高温。

市气象台发布消息,今年温州入夏时间为5月12日。从历年平均数据来看,今年我市入夏时间偏早,排名第二,仅次于2017年(5月9日入夏)。

市气象台预报,今明依然晴热,市区最高温预计升至35℃。不过,这波高温将随着周末雨水的到来稍稍收敛,届时,最高温将降至30℃上下。

温都记者 刘君眉

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服