温商企业“每日互动”向A股发起冲刺

发布时间:2018-05-17 17:50    浏览量:15     评论0

温都讯 总部在杭州的温商企业浙江每日互动网络科技股份有限公司(下称每日互动)正向A股发起冲刺。近日,该公司已在证监会官网发布招股说明书(申报稿),计划在深交所公开发行不超过4010万股。这家公司的老板方毅是来自温州市区的一名80后,曾是“学霸”的他,在浙大读研时就开始创业。

成立于2010年的每日互动,是一家基于大数据的移动互联网综合服务提供商,主要利用大数据能力提供面向移动应用开发者的技术服务、面向广告主的移动互联网营销服务,以及面向其他垂直领域客户的数据服务。目前,由于互联网广告在高速发展,该公司也正在高速地成长,从2015年营收7768.03万元增长到2017年的33297.08万元,年复合增长率高达107.04%;同时,该公司利润增长也非常可观,从2015年的1081.12万元增长到2017年14684.84万元。

招股说明书(申报稿)显示,该公司向A股发起冲刺,计划募集资金投入到“个推大数据平台升级项目”和“数据中心扩充改造项目”,这两个项目投资分别高达3.03亿元和1.47亿元。

从招股说明书(申报稿)公布的每日互动实际控制人方毅的身份证信息看,出生于1981年的他是温州市区人。

在2015年5月初举行的温州青年创新人才座谈会,当时身份为个信互动(北京)网络科技有限公司CEO的方毅,也参加了这个座谈会,并接受了温州都市报全媒体记者的采访。

方毅向温州都市报全媒体记者表示,他高中就读于瓯海中学,1999年被保送到浙江大学,后又保送就读浙江大学计算机专业的硕士研究生,然后读研期间开始与师兄弟们一起创业。

显然,有计算机专业背景的方毅,创业也集中于互联网领域。据方毅接受温州本地媒体的采访中介绍,他曾创办过“下蛋网”、类似于微信的“个信”等项目,但由于各种原因未能成功,但是2012年开始介入“个推”业务后,逐步获得成功。所谓“个推”,就是第三方消息推送技术服务方案,可以提供安卓、IOS等推送,使手机APP快速集成云推送功能,有效提高产品活跃度与用户体验。

招股说明书(申报稿)显示,在公司发展中,方毅引入大量外部资本,使该公司股东中创投类公司林立,这也稀释了方毅及其团队的股份;目前,方毅及其一致行动人仅持有公司25.1658%的股份,以及同样百分比的公司表决权。

温都记者 郑俊杰

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:郑俊杰  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服