调整安装管道燃气表 楼上楼下不同价?燃气公司:新员工对收费标准不熟悉

发布时间:2018-05-17 18:39    浏览量:185     评论0

温都讯 同一个小区同一幢住宅楼,都是新房装修,安装管道燃气表的时候,邵先生比楼上的邻居多花了200元钱。日前,家住瑶溪住宅区的邵先生就此问题,向龙湾区市场监管局投诉。

邵先生家住瑶溪住宅区2幢2楼,本月初因毛坯房装修厨房煤气灶位置更改,所以需要移动管道燃气的燃气表,邵先生便拨打了一家名为“新奥”的燃气公司要求上门改装。

5月5日,该燃气公司永中维修所的工作人员上门服务。工作人员看过位置后表示,公司对一般移表收费标准有规定,是80块钱,但由于邵先生家属于“带气作业”,需要特殊材料,所以另收取200元的安装费用。

邵先生说,安装时自己不在,家中长辈没多想就支付了总共280元的费用。邵先生回来后觉得有些不对,自己家还没有申请开通管道燃气,怎么就需要“带气作业”了?不过他猜想可能燃气公司有专业的规定,也就算了。

近日,邵先生楼上5楼的邻居因为装修同样也要移动燃气表,结果一了解,对方家只支付了80元就完成了作业。这就让邵先生对此前的收费产生质疑了,同样的情况,为什么收费差了200元?

为此邵先生致电燃气公司客服,客服回答称普通移表80元的收费标准,特殊材料按情况需要加收200元。但是邵先生认为邻居和他家一样的情况为何他家无特殊材料收费呢?邵先生认为对方没有给出令他满意的解释。于是,邵先生拨打了龙湾区市场监管局的投诉电话,该局执法人员介入调查。

“新奥”燃气公司相关负责人在对邵先生的情况进行调查后给出答复称,由于新员工对业务收费标准不熟悉,误以为邵先生家的移表情况属于特殊材料费用,故而多收了费用。后该企业将多收取的200元费用退回给邵先生。

邵先生说,小区虽然不大,但已经有不少住户入住,希望燃气公司能够诚信经营,进行自查,退还其余住户可能多付的费用。

温都记者 戴玮

通讯员 洪叶

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:戴玮  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服