民警百米冲刺扑倒涉毒人员 起身后发现右手无名指歪了

发布时间:2018-05-18 00:16    浏览量:4     评论0

温都讯 瑞安市公安局官方微博近日发出一则视频,受到不少网友点赞。视频内容为一位民警在电脑前面翘着受伤的手指在敲击键盘,有网友评论:“守卫一方平安,都靠你们,我们才有静安岁月。”

这位民警是瑞安市公安局玉海派出所的叶成敏,负责刑事、毒品案件侦查。

5月3日下午2时许,叶成敏得知吸毒人员郑某将在瑞安城区万松西路附近与人进行毒品交易,立即组织警力前往抓捕。当他乔装成普通市民慢慢向郑某靠近时,郑某撒腿就跑,叶成敏以百米冲刺的速度追上去。短短10来秒后,叶成敏将郑某扑倒,同事及时赶到一起制服郑某。起身后,叶成敏才发现右手无名指第一节歪了。

“当时以为没那么严重,就用左手把右手无名指掰直。”叶成敏说,没想到一放手,手指又歪了。叶成敏随即到医院检查,最终被诊断为右手无名指末节撕脱性指骨骨折、伸肌腱止点撕脱性断裂。

医生当场建议进行手术,以防留下后遗症。叶成敏考虑到立即手术会影响工作,要求先保守治疗再看效果。之后,叶成敏在夹板固定手指之后,一直坚持上班、值班、办案,于是出现了在电脑前翘着受伤的手指敲键盘的一幕。

“我没告诉家里人,妻子是在民警家属微信群里知道我受伤的消息的。”叶成敏说,他没想到这样一个举动会受到网友的点赞。“虽然以后手指会受到影响,不能恢复如初,但是我并不后悔。”

温都记者 谢宾祥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服