栏杆出现断裂、车辆经过桥身时会晃动!市民发问,何时建新桥?

发布时间:2018-05-25 00:16    浏览量:6     评论0

504419_sunlp_1527167159271@@33070@@

铁桥一头有限高杆

504418_sunlp_1527167159063@@33069@@

断裂的栏杆

栏杆出现断裂、车辆经过桥身时会晃动……昨天,读者李先生拨打本报新闻热线88868886(微信公众号wd88868886)反映,瑞安城区福泉东路虹桥大厦附近有一座铁桥存在隐患,影响附近居民和车辆的出行安全。这正是:

临时铁桥有隐患,车辆经过不停晃;

周围居民不禁问,何时建好新桥梁?

曾有车辆因桥梁失修坠河

李先生说,驾车出了万松隧道往西走就到了福泉东路,福泉东路与虹桥北路是个T字形的交叉口。在这个交叉口向西步行30余米,可以看到一座铁桥架在塘河上。桥长约20米,是简易的钢铁结构,桥板用铁皮覆盖,桥上有数根因失修断裂的栏杆,桥的一头做了限高处理,车辆经过时桥身会晃动。

“这座铁桥已经用了好几年了,去年还有车辆因桥梁失修掉进河里。”李先生说,每天早上,通过这座铁桥的车辆非常多,每次通过时桥身都会发出吓人的声响。

瑞安市民监督员戈银法说,2016年,瑞安市市民监督团发现这座桥存在隐患后,就向瑞安市锦湖街道反映。锦湖街道当时的回应是,将在临时铁桥的不远处,规划建设一座新的桥梁,而且已经与村里协调好,马上要动工。可是,两年过去了,仍没见到新桥开工的动静。

征地事宜相关双方正在协商

新桥什么时候才能动工?

锦湖街道办事处副主任王法琼介绍,去年上半年,街道已经和铁桥所在地第一桥村的村两委进行协商,把临时铁桥翻修了一次。他说,在规划中,福泉路和虹桥北路有一座桥作为连接通道,连通后市民从万松隧道一直往西,可以从福泉东路开车到福泉西路。

王法琼说,街道一直想把铁桥附近的地征过来,建福泉西路和文化公园,由于政策处理方面存在一定分歧耽搁了,街道近期在和第一桥村协商解决。

温都记者 蒋文泽 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服