两男子群里挖坑骗走60个“以太币” 赃款30多万元一到手就买了两辆车

发布时间:2018-05-27 00:01    浏览量:0     评论0

老师伯

两男子建了一个交易虚拟货币“以太币”的微信群,结果卷走群友60个“以太币”,涉案价值30余万元。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

财迷心窍动歪脑,

群里挖坑把钱捞;

赃款到手就挥霍,

好景不长蹲监牢。

把虚拟货币转给群主遭拉黑

瓯海的朱先生告诉老师伯,“以太币”是一种基于区块链技术的虚拟货币,目前市值仅次于“比特币”。他平时经常在网上参与“以太币”交易,低买高卖,赚取差价。去年12月份,他加入一个交易“以太币”的微信群,群成员交易时,卖方将“以太币”交给群主,由群主作担保人,买方将现金转给卖方后,担保人再将“以太币”转交给买方,交易成功后,担保人收取万分之一的佣金。他在群里交易几次都比较顺利,对群主也比较信任。

去年12月30日,群主在群里发信息说,要收100个“以太币”。朱先生得知后,打算从他人处收购再转给群主赚取差价。通过和群主讲价,双方商定以5310元一个“以太币”交易。随后,朱先生找到一卖家,以5280元一个“以太币”的价格买了50个,共花费26万多元。如果顺利交易,这一买一卖便可赚1500元。随后,朱先生将50个“以太币”转给群主,不料群主随后把朱先生拉黑了,朱先生急忙报警。

两嫌疑人平分赃款去买车

经侦查,瓯海警方查明此案是贵州籍男子孟某、刘某所为。“这两人是朋友,分别是贵州江西两所高校的大一学生,他们先后于去年接触‘以太币’交易,并建了一个微信群,群成员最多时有近500人。”民警介绍,刘某见赚取虚拟货币交易的佣金发不了财,就和孟某商量搞大的,于是就由刘某以群主身份发布收购100个“以太币”的信息,先后有朱先生等两人上当,共收得“以太币”60个。

骗到“以太币”后,刘某将“以太币”卖掉,共得赃款30多万元。两人将钱平分,孟某用赃款买了一辆十几万元的雪佛兰轿车,刘某用赃款缴了首付,买了一辆凯迪拉克越野车。

刘某落网后交代,有了这次经历,他觉得找到人生的方向,便退了学,打算在网络和虚拟货币上赚钱。可惜好景不长,警察抓住了他们,还扣押了两人的新车。

目前,刘某和孟某已被瓯海警方刑拘,案情正在进一步侦查中。

警方提醒,“以太币”目前在我国尚无正规交易渠道,买卖双方大多以虚拟身份在网上交易,风险难以控制。 温都记者 谢树华

通讯员 张剑峰

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服