盗贼来温踩点 满街摄像探头 吓得他买票跑路

发布时间:2018-05-27 00:01    浏览量:60     评论0

老师伯

前天,犯有盗窃案的吴某在温州火车站被民警抓获时说:“来温州是个大错误。”其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

窃贼来温欲作案,

乘车一逛心发凉;

满街都是摄像头,

叫人怎能不慌张?

吴某今年52岁,福建人,原在老家做建材生意,因经营失败欠下巨额债务外出打工。从老板到工人的巨大身份落差,让他觉得没有东山再起的可能,走上了偷鸡摸狗的邪路。

4月29日,吴某在上海市区一弄堂闲逛时,发现一住户窗户未上锁,就翻窗入室盗取客厅衣架上的拎包,内有港币、美元等,折合人民币1万余元。得手后,他当晚就逃到了浙江武义。

经过近一个月吃喝玩乐,吴某偷来的钱所剩不多,当他听说温州人很有钱,就乘车于前天下午3点左右抵达温州。随后,他叫了一辆出租车,特地到市区望江路一带房价比较高的地方踩点,寻找作案目标,结果发现路上摄像探头很多,连出租车上都装有摄像探头,很难有下手的机会。于是,他就放弃了在温州作案的想法,买了当晚6点20分的火车票,准备离开温州。

让吴某料不到的是,他来到温州的信息已经被警方掌握,在温州火车站落入法网。

温都记者 夏忠信 通讯员 陈慧

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服