拘留所特批他7天假 陪产喜迎新生命

发布时间:2018-05-31 00:12    浏览量:57     评论0

downLoad-20180530213627

 

妻子入院即将剖腹产,丈夫却因违法在押无法陪护,这可怎么办?老师伯听说,昨天下午,市拘留所为在押的“准爸爸”钱某特办请假手续,送他到医院陪伴妻子。这正是:

宝宝就要出生了, 爸爸出事被拘了;

没人陪产纠结了, 请假申请获批了。

27岁的钱某是河南人,在瑞安从事电焊工作。本月25日,在明知他人焊工资格证书已过期的情况下,钱某仍指使他人违法开展电焊作业,违反消防安全法规,被处行政拘留10天。

巧的是,这时钱某妻子刘女士已怀孕39周,独自在瑞安。5月29日,管教民警得知刘女士已入住瑞安市妇幼保健院,出现贫血症状需要输血治疗,术前准备必须家属签字。市拘留所随后派出民警、医生前往医院了解情况并探望刘女士。

昨天上午10时,刘女士开始出现阵痛,医生定于下午2时许对其进行剖腹产手术。市拘留所本着以人为本、特事特办的原则,第一时间依法为钱某申办请假出所手续,给予假期7天,并指派民警送钱某前往瑞安市妇幼保健院。

在丈夫的陪同下,刘女士于昨天下午4时40分许,顺利产下一名体重3、4千克的女婴。

老师伯听说,拘留所在押人员仅有在父母过世、家人病重、孩子升学等极少数情形下可以获准请假,钱某是该所首个因妻子生产获准请假的在押人员。

今年以来,市拘留所(收教所)致力于打造“人文监所”,日前还创新推出“拘学同步”工作机制,在所内对无证驾驶人员、无证电焊违反消防规定人员、失足女性收教人员三类人员开展精准培训,完成驾驶科目一培训26人,电焊理论培训10人,失足女性职业培训30人,取得初步成效。

谢树华 董海晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服